Обзор на Uniswap: функционал и возможности биржи

0
79

Uniswap – нетрадиционная криптоплатформа, функционирующая в виде двух смарт-контрактов, размещенных на блокчейне Ethereum, и публичный клиент с открытым исходным кодом front-end.

Невзирая на мобильность и компактность, приложение считается сетевым маркет-мейкером. Он дает возможность менять токены ERC 20 на ETH, и в обратном порядке. Давайте сделаем более детальный обзор Uniswap, разберем его преимущества, функционал и возможности сервиса.

Подробнее о бирже

Как на обыкновенных, централизованных площадках, здесь имеется собственный внутренний токен. В последнее время наблюдается тенденция его роста. И это неудивительно, ведь криптовалюта этой биржи прошла листинг на таких авторитетных биржах, как OKEx и Huobi Global.

У биржи имеется две основных особенности, именуемые как Swap и Pool. Первая позволяет менять ETH и разнообразные ERC-20 токены. Вторая позволяет людям получать деньги посредством предоставления ликвидности. Это становится возможным из-за депонирования токенов в смарт контракты взаимен на токены пула.

Достоинства биржи

К основным преимуществам Uniswap относят:

  • Полный контроль над своими деньгами. То есть, отсутствует риск, который бывает у централизованных бирж в виде взлома либо банкротства.
  • Нет надобности предъявлять личные данные. Это влечет за собой следующий плюс – отсутствие вероятности утечки личной информации третьим лицам в случае, если биржа попадет в руки хакеров. Все потому, что человек сам контролирует свои деньги.
  • Сниженная комиссия. За одну сделку биржа вычисляет 0,3% комиссии, что намного дешевле, чем у других децентрализованных бирж.

Еще один существенный плюс – доступ к новым монетам. Большое количество компаний предпочитает запускать собственные проекты прямо в рамках биржи Uniswap. При таком раскладе пользователи этой биржи могут получить доступ к разным новым токенам раньше других.

При этом биржа не является полноценной заменой централизованных бирж. Она не может похвастаться большим количеством крупных игроков, а значит, обменять много активов получится не сразу. Однако проект стремительно развивается и уже может похвастаться конкурентоспособностью.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь