«Очередная манипуляция Пашиняна»: эксперт об опубликованных Совбезом документах

0
11

"Очередная манипуляция Пашиняна": эксперт об опубликованных Совбезом документах

«Очередная манипуляция Пашиняна»: эксперт об опубликованных Совбезом документахВоенный эксперт прокомментировал публикацию документов, касающихся выступлений формально уволенного начальника Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна на двух заседаниях Совбеза.

ЕРЕВАН, 15 апр — Sputnik. «Рассекреченные» документы, связанные с выступлениями уволенного премьером начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна на заседаниях Совбеза Армении, — очередная манипуляция главы правительства Никола Пашиняна. Такое мнение военный эксперт Карен Вртанесян высказал в интервью Sputnik Армения.

14 апреля премьер-министр вслед за секретарем Совета безопасности Арменом Григоряном опроверг сделанное в ноябре прошлого года заявление Гаспаряна. В своем послании тогдашний глава Генштаба ВС Армении отмечал, что на 4-й день войны в Карабахе, т.е. 30 сентября, на заседании Совбеза говорил о необходимости прекращения боевых действий, в противном случае ресурсы Армении очень скоро будут исчерпаны.

15 апреля Совбез Армении опубликовал выступление Гаспаряна на заседании 30 сентября 2020 года, а также стенограмму его доклада на заседании 21 августа, т.е. за месяц до начала боевых действий в Нагорном Карабахе.

«Если бы Пашинян не был согласен с заявлением Гаспаряна от 17 ноября, то не молчал бы об этом на протяжении 5 месяцев», — считает Вртанесян.

По его мнению, не случайно, что частичная публикация стенограмм двух заседаний последовала за конфликтом, разгоревшимся между Пашиняном и Гаспаряном. Он напомнил, что ранее слова Гаспаряна подтвердил бывший министр Армении Давид Тоноян.

Между тем, как отметил Вртанесян, Совбез с ведома действующего премьера пытается опровергнуть сделанное Гаспаряном заявление о необходимости остановить боевые действия.

«Документы довоенного периода опубликованы, чтобы отвлечь внимание, а документ от 30 сентября практически полностью маркирован. Это отдельные, вырванные из контекста и ни о чем не говорящие отрывки, по ним невозможно однозначно утверждать, что Оник Гаспарян солгал. То есть, за опровержение пытаются выдать то, что ничего не опровергает», — считает Вртанесян.

На вопрос, почему же не начат правовой процесс, если Гаспарян лжет, эксперт затруднился ответить. Он посоветовал адресовать этот вопрос Пашиняну.

Напомним, в комментарии газете «Жоховурд» Гаспарян, касаясь заявлений премьер-министра Армении в парламенте, назвал его «аморальным лжецом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь