Очередной рекорд поставлен на рынке ипотеки России в марте

0
105

По итогам марта рынок ипотеки России поставил новый рекорд. Так, было выдано более 120 тысячи кредитов (общая сумма порядка 250 млрд рублей). Это примерно на 65-70% больше, чем уровень марта 2017 года.

Многие источники указывают на то, что в первом квартале текущего года объем выдачи ипотечных кредитов России составил примерно 600 млрд российских рублей. Что касается годового роста – то он составил 85%. Основной причиной такого роста специалисты считают рекордно низкие ставки по ипотеке, а также восстановление потребительской уверенности семей. На данный момент ипотечный рынок возрастает, в первую очередь, именно за счет новых заемщиков.

Стоит отметить, что доля кредитов с платежами, которые просрочены на 90 и больше дней, была снижена до 2,15%. А это в сочетании с вполне стабильными ценами на жилье указывает на отсутствие предпосылок создания так называемого «пузыря» на рынке ипотеки. По прогнозам, за 2018 год в Российской Федерации может быть выдано примерно 1,4 миллиона кредитов на общую сумму порядка 2,5 трлн российских рублей.

Что касается рынка ипотечного кредитования Москвы, то он по итогам марта вырос более чем на треть. А вот число зарегистрированных в столице прав на основании договоров купли-продажи жилья растет не так сильно. К примеру, в марте этого года их было зарегистрировано всего лишь 11,65 тыс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here