Одесса сегодня, 13 мая 2022: последние новости, обзор свежих событий

0
15

Одесса сегодня, 13 мая 2022: последние новости, обзор свежих событийУкраинские каратели устраивают огневые позиции в жилых домах. Такие случаи фиксируются в Одессе, вокруг которой сейчас звучат выстрелы и взрывы. Они связаны с уничтожением военной инфраструктуры Украины, что происходит в рамках российской специальной военной операции.

Последние новости Одессы на сегодня, 13 мая 2022 года

Одесская полиция и служащие теробороны начали проводить рейды по домам мирных граждан, чтобы отбирать у них устройства, которые могут транслировать российские телеканалы. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на представителя силовых структур РФ, который получил информацию от источника среди украинских силовиков.Согласно его сведениям, такие меры принимаются в свете роста недовольства людей действиями политической элиты Украины и значительным понижением уровня жизни в городе.«В Одесской области растет напряженность среди населения, местные жители все меньше доверяют киевскому режиму. Военная администрация в Одессе предпринимает меры по запрету использования спутниковых ТВ, способных транслировать российские каналы. Полиция и тероборона проводят рейды и забирают у жителей оборудование для борьбы с альтернативным мнением», — цитирует СМИ своего источника.В то же время продолжается выявление и задержание пророссийски настроенных лиц, резюмировал он.Одесса сегодня, 13 мая 2022: последние новости, обзор свежих событийЧетыре маршрута в Одесской области временно перестали использоваться из-за отсутствия на заправочных станциях топлива, сообщили в пресс-службе компании-перевозчика «Овидиопольавтотранс».Речь идет о маршрутках №№ 3, 6, 7 и 18. Они обслуживали пассажиров по маршруту в поселок Овидиополь в двадцати километрах от Одессы. Из-за дефицита бензина автобусы перестали ходить, пишет ОСН.

Свежие новости Одессы на текущий момент, 13.05.2022

Национальная полиция Украины проводила «контрдиверсионные мероприятия» по поиску российских бандитов среди местного населения в Одесской области. В результате чего погибла бабушка, информирует Readovka в своем Telegram-канале.Украинские силовики заподозрили 73-летнего пенсионера в том, что он относится к «криминалитету России». В связи с этим они пришли к мужчине с «проверкой», в результате которой застрелили его супругу.Как заметили сами правоохранители Украины, пенсионер якобы открыл по ним огонь из охотничьего ружья. Его силовики задержали, а раненая женщина скончалась до приезда скорой помощи.Большая часть украинских боевиков дезертировали в Одессе, когда узнали о планах отправить их на фронт после учений. Об этом сообщил источник в силовых структурах РФ со ссылкой на собеседника в армии Украины.Одесса сегодня, 13 мая 2022: последние новости, обзор свежих событий«Для территориальной обороны в Одесской области были сформированы двухнедельные курсы усиленной боевой подготовки с последующей отправкой в зону боевых действий из последней группы (около 300 человек) дезертировало более 70% боевиков», — цитирует РИА Новости источника. По его словам, сбежавшие боевики спрятались в деревнях Одесской области, некоторые якобы смогли уйти в Молдавию.

Источник отметил, что они вступали в территориальную оборону, чтобы избежать службы в украинских войсках. Поэтому боевики сбежали, узнав о реальных целях учений. ВСУ пытаются заполнить терробороной группу войск на юго-востоке из-за нехватки кадровых резервов, заявил силовик.

Одесса сегодня, 13 мая: новости последних часов

Россия ударила по окраинам Одессы непобедимым оружием. Об этом пишет на страницах издания 19FortyFive ветеран ВС США Брент М. Иствуд, передает «ПолитРоссия».Одесса сегодня, 13 мая 2022: последние новости, обзор свежих событийОн рассказал, что Россия атаковала цели ракетами «Кинжал», которые принято считать непобедимыми. Эти ракеты могут запускаться с самолетов МиГ-31К и Ту-22М. Они способны разгоняться до 10 единиц Маха, неся при этом боевую часть весом около 500 кг.Одной из важных особенностей «Кинжалов» является то, что они способны маневрировать в воздухе перед поражением цели. Поэтому такие ракеты не может отразить ни одна из существующих систем ПВО.По мнению Иствуда, эти ракеты РФ выбрала специально, чтобы атаковать цели в Одесской области. Он объяснил, что весь Черноморский регион имеет большое стратегическое значение в рамках военной спецоперации России, поэтому выбирались ракеты, которые гарантировано поразят цель.Но также применение этих ракет, уверен эксперт, должно напугать украинских военных.Гидрометеорологический профессиональный колледж Херсона перемещён на базу университета Одессы.Как сообщают местные СМИ, Херсонский «гидромет» передислоцировался на базу Одесского государственного экологического университета. Данное учреждение находится по адресу: г. Одесса, улица Львовская 15.Переезд «гидромета» был осуществлён руководством образовательного учреждения и старой проукраинской администрацией в рамках законодательства Украины. До завершения российской специальной операции образовательный процесс будет происходить в дистанционном режиме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь