Оформление визы: что нужно знать?

0
88

Прежде чем отправиться в путешествие, наведите справки о стране посещения. Не везде нужны въездные визы. Подробная информация дана на официальных сайтах посольств и консульств. Если же виза всё-таки нужна, запаситесь временем и терпением: чаще всего, это небыстрый процесс. Обязательно обратите внимание на то, что перейдя по ссылке https://визовый-центр-в.рф/ Вы можете оформить визу через Единый Визовый Центр, а также воспользоваться консультацией специалистов. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Сроки зависят и от способа оформления визы — через визовый центр или консульство принимающего государства. В визовые центры записаться проще — большие очереди там редкость. Но нужно закладывать время на транзит документов в консульство и обратно. В пределах Москвы обычно это +1 рабочий день в одну сторону, для других городов на сроки влияет удаленность от дипломатического представительства.

Важно правильно выбрать цель поездки, чтобы в дальнейшем не возникло возможных проблем. Чаще всего люди уезжают по служебным обязанностям, рабочим, студенческим, транзитным и т. д. Не стоит предоставлять лживую информацию о цели поездки, ведь при выяснении может последовать отказ в выдаче. Когда собрана нужная информация, можно понять настоящие шансы на оформление визы.

Срок оформления документов в разных консульствах занимает от 1 дня до 2 недель. Если дело касается стран шенгенского соглашения, то в этом случае много времени уходит на запись. Тогда нужно заранее пройти процедуру оформления.

Наличие полиса медицинского страхования — обязательное требования для въезда на территорию большинства стран. Также без нее невозможно получить визу — например, в страны Шенгенской зоны. Мы советуем оформить полис, даже если он не обязателен для посещения выбранной вами страны: если понадобится посетить врача, страховая компания возместит расходы.

Минимальная сумма страхования — 30 000 евро. Она подойдет для тех, кто планирует пляжный отдых или прогулки по городам. Если вы планируете заниматься экстремальными видами спорта — например, альпинизмом или серфингом — нужно внести эти виды отдыха в страховку. Стоить она будет дороже, но и список услуг будет шире. Теперь Вы знаете достаточно информации и сможете сделать соответствующие выводы. Благодарим за внимание!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь