Олег Дерипаска выиграл суд у Романа Абрамовича и Владимира Потанина

0
199

Олег Дерипаска выиграл в суде Лондоне нескольких акционеров «Норникеля». Важно обратить внимание, что в результате заключенная между ними сделка была прекращена. И самое интересное, в настоящее время Роману Абрамовичу, а также Владимиру Потанину придется постараться и все-таки вернуть Олегу приличную сумму денежных средств — $770 миллионов. Какую же информацию можно получить по данному делу? Судья Стивен Филлипс отметил, что Роман Абрамович не имеет возможности продать свой пакет организации «Норникеле», у него есть 4% акций. Это связано с тем, что оферта организации недействительно, и здесь ничего нельзя изменить. Но и это еще не все, получается, что сделка по продаже 2,1% холдинга также не имеет больше никакого значения. Выходит, что Потанин (кому продавались акции) ничего не получает. Кроме того, оставшиеся проценты также нет возможности продать.

Решение суда принято

UC Rusal положительно отреагировал на принятое решение в суде. Можно отметить, что в этой ситуации все идет так, как необходимо, по справедливости. Каждый момент обоснован, все отвечает интересам компании. В настоящее время представители Потанина наотрез отказались каким-то образом комментировать и анализировать данную ситуацию. Но факт остается фактом, уже судом принято окончательное решение, которое важно учитывать и принимать. Также представитель другого проигравшего лица Романа Абрамовича не стал говорить об этом деле. По крайней мере, пока молчание.

Важно напомнить, что главные акционеры известного холдинга оказались в суде после того, как в самом начале этого года организация Потанина отправила Роману Абрамовичу уникальное предложение о получении 4% акций, и это привлекло внимание. Сумма являлась внушительной и составила более одного миллиона долларов. Дальше было интереснее, структуры Потанина не дождались решения суда и приняли решение приобрести весной этого года определенную часть акций. Это было неверным решением, так как в итоге сделка аннулирована.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here