Омбудсмен Арман Татоян прокомментировал инцидент на дороге Давид Бек — Шурнух

0
3

Омбудсмен Арман Татоян прокомментировал инцидент на дороге Давид Бек — Шурнух

Омбудсмен Арман Татоян прокомментировал инцидент на дороге Давид Бек — ШурнухАрман Татоян направит все факты международные структуры. Он также представит концепцию создания зоны безопасности в Сюнике.

ЕРЕВАН, 6 апр – Sputnik. Инцидент на дороге Давид Бек-Шурнух в оечредной раз подтверждает необходимость создания в срочном порядке зоны безопасности в Сюнике. Об этом на своей страничке в Facebook заявил Омбудсмен Армении Арман Татоян.

Инцидент произошел на участке Давид Бек-Шурнух 4 апреля между 16:00-17:00. Азербайджанские военные забросали камнями машину с армянскими номерами. К счастью, камни в машину не попали и никто не пострадал.

«Этот инцидент подтверждает актуальность концепции Омбудсмена Армении о необходимости создания зоны безопасности в Сюнике. По соседству с селами в Сюникской области, на межобщинных дорогах не должно быть азербайджанских военных, вывесок и флагов», — написал Татоян.

Сразу после инцидента Омбудсмен начал работу по сбору фактов с привлечением Сюникского подразделения своего аппарата. Исследование участка, где произошел инцидент, подтвердило присутствие там азербайджанских военных. Информацию о том, что машина с армянскими номерами и с гражданскими лицами в салоне подверглась нападению, подтвердил также глава общины Капан Геворг Парсян, подчеркнул Татоян.

«Произошедшее очевидно свидетельствует о наличии реальной угрозы, нарушении прав граждан, закрепленных Конституцией. Речь идет о праве людей на жизнь, физическую и психологическую неприкосновенность, право на собственность и защиту других жизненно важных правах», — заявил Омбудсмен.

Он заверил, что о нападении будут проинформированы и международные структуры. Им также будет представлена концепция создания зоны безопасности.

Отметим, что Омбудсмен Армении недавно представил концепцию создания зоны безопасности в Сюнике президенту Армену Саркисяну.

Ранее стало известно, что азербайджанские военные сделали вылазку к танку, находящемуся вблизи Шуши, на трассе, ведущей к Степанакерту. Несколько дней назад стало известно, что в Шурнухе шесть коров перешли на азербайджанскую сторону. Их не вернули.

В результате войны под контроль Азербайджана отошли некоторые районы Нагорного Карабаха. Вслед за этим начался процесс уточнения границ Армении с Азербайджаном, что привело к возникновению проблем с безопасностью, потерей жилья и другой собственности в приграничных населенных пунктах Сюника. Особенно обострилась ситуация из-за участка дороги Капан-Горис, а также нескольких сел, включая Чакатен, Давид Бек, Воротан, Шурнух, Неркин Хндзореск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь