Омбудсмен Армении собрал цитаты Алиева о ненависти к армянам

0
14

Омбудсмен Армении собрал цитаты Алиева о ненависти к армянам

Доказательства армянофобии а в Азербайджане: Омбудсмен привел цитаты АлиеваЗащитники прав человека Армении и Карабаха включили в совместный доклад факты, свидетельствующие о государственной политике по распространению ненависти в отношении армян.

ЕРЕВАН, 14 фев – Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян опубликовал цитаты из заявлений Ильхама Алиев, доказывающие государственную политику армяноненавистничества в Азербайджане.

Речь идет, в частности, о следующих высказываниях азербайджанского лидера:

1) Мы продолжим гнать этих обманщиков (подразумеваются армяне). Они видят, что мы преподали им урок, который они никогда не забудут.

2) Они не имеют ни совести, ни морали.

3) Они даже лишены разума.

4) 30 лет он (имеет ввиду Карабах), в частности, Варанда (Физули) был в руках диких монстров, диких зверей, шакалов.

5) Руины Физули демонстрируют армянский фашизм и свидетельствуют об армянском фашизме.

6) Кажется, что городом владело дикое племя.

7) Мы должны еще упорнее бороться с Арменией и наращивать ее интенсивность.

Аналогичные формулировки фразы используют азербайджанские военнослужащие в видеороликах с убийством, пытками и нечеловеческим отношением к армянским военным и гражданским, подчеркивает Омбудсмен.

Подробности, по его словам, представлены в совместном докладе омбудсменов Армении и Карабаха от 2020 года, который касается ненависти и вражды в отношении этнических армян, ставших причиной пыток и нечеловеческого отношения со стороны ВС Азербайджана в ходе войны.

Ранее Татоян сообщил, в результате агрессии, развязанной Азербайджаном, сорок тысяч жителей Арцаха стали беженцами, 72 мирных жителя убиты. 

Отметим, по докладам Артака Бегларяна и Армана Татояна, противник применил в Карабахе запрещенные кассетные бомбы и химическое оружие. Официальные представители ряда стран (в том числе России, Ирана, Сирии, Франции и США) заявили о том, что для военных действий в Карабах были переброшены террористы. Однако по окончании войны эти вопросы не вошли в повестку дня ни трехсторонних переговоров, ни переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь