Операции при варикозе вен на ногах

0
131

Консервативные методы лечения варикозной болезни не всегда приносят нужный результат. Если вследствие варикозной болезни сосуд сильно увеличился в размерах, частично разрушились венозные клапаны и образуется рефлюкс крови, то требуется оперативное лечение и удаление сосуда.

Какие операции проводятся при варикозе на ногах?

Классической операцией при варикозе вен на ногах является флебэктомия. В процессе операции делаются разрезы по ходу вены, и с помощью специальных инструментов сосуды извлекаются. Это наиболее болезненные вид оперативного вмешательства, который имеет длительный период восстановления. Операция проводится под общим наркозом в условиях стационара.

Сегодня данная операция выполняется не так часто, как ранее, в случаях, когда невозможно проведение других видов вмешательств. Чаще используется щадящий вариант операции – минифлебэктомия, в процессе которой удаляется не вся вена, а ее отдельные сегменты.

Современная оперативная флебология предлагает несколько вариантов проведения малоинвазивных процедур – лазерная эндовенозная коагуляция, радиочастотная абляция и склеротерапия.

Технология проведения малоинвазивных операций заключается во введении в просвет вены оптоволоконного световода с источником лазерного или радиочастотного излучения. Под действием высокой температуры сосуд нагревается и коагулируется. При проведении склеротерапии в полость вены вводится склерозант, заполняющий ее просвет. В результате в пораженном сосуде прекращается движение крови.

Преимущества малоинвазивных вмешательств

  • Высокая эффективность процедур, риск рецидивов не превышает 5%.
  • Отсутствие боли, пациент может испытывать дискомфорт при введении катетера в полость вены
  • Быстрый период восстановление
  • Отличный косметических эффект, отсутствие послеоперационных шрамов и рубцов
  • Проводится под местной анестезией в амбулаторных условиях и не требует госпитализации пациента.

После проведения процедуры пациент может вернуться к привычному образу жизни, ограничив сильные физические нагрузки, активные занятия спортом, также нельзя посещать баню, солярий и загорать.

Единственным недостатком лазерного или радиочастотного лечения варикоза является их высокая стоимость. Для проведения процедуры необходимо дорогостоящее высокотехнологичное оборудование и одноразовые расходные материалы. Проведение коагуляции требует высокого профессионализма и практического опыт хирурга флеболога, поэтому цена операции при варикозе вен на ногах бывает высокой, но учитывая ее эффективность, безболезненность и безопасность, эта цена вполне оправдана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь