Оперштаб разъяснил введение дополнительных нерабочих дней в Ивановской области

0
34

 Оперштаб разъяснил введение дополнительных нерабочих дней в Ивановской области

Фото: ВКонтакте

В Иванове сегодня, 21 октября, прошел очередной ковид-брифинг. Его провела заместитель председателя Правительства Ивановской области, руководитель комплекса социальной сферы Ирина Эрмиш. 

Вчера, 20 октября, президент РФ Владимир Путин подписал указ №595 об установлении на территории страны с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней. В связи с этим оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял ряд решений. Одно из самых важных касается режима работы. 

Так вот, в Ивановской области жители будут отдыхать по установленному президентом графику. “В нашем регионе он совпадает с общероссийским периодом, то есть с 30 октября по 7 ноября. В период этих нерабочих дней всем региональным органам государственной власти, подведомственным им организациям поручено определить минимальное число сотрудников, которое необходимо для обеспечения возложенных на эти органы и организации функций.

Органам местного самоуправления, организациям и предприятиям также рекомендовали определить минимальную численность работников для поддержания функционирования этих органов. Предприятия и организации иных форм собственности самостоятельно определяют режим работы в эти дни”, — сообщила зампред. 

Напомним, ранее “Ивановские новости” сообщили об ограничении доступа в торговые центры, музеи, кинотеатры, ярмарки, филармонии и ряд других учреждений с 29 октября по 7 ноября. Посетить их теперь смогут не все. Публикуем перечень лиц, кому доступ пока открыт. 

Также в регионе запретили проведение конгрессных и спортивных мероприятий. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь