Оппозиционная фракция предложила отменить военное положение в Армении

0
10

Оппозиционная фракция предложила отменить военное положение в Армении

ППА предложила отменить военное положение в Армении Законопроект об отмене военного положения в стране был предложен на обсуждении в комиссии по вопросам обороны и безопасности.

ЕРЕВАН, 15 мар – Sputnik. Оппозиционная «Процветающая Армения» предложила отменить режим военного положения. В ходе заседания комиссии по вопросам обороны и безопасности законопроект представил депутат Арман Абовян.

«Военное положение не соответствует ситуации в стране и является большим препятствием для всех политических процессов», — сказал Абовян.

Он отметил, что сохранение военного положения преследует только политические цели. В частности, это создает препятствие для отставки премьера с правовой точки зрения.

Отметим, что военное положение было введено 27 сентября 2020 года.

Напомним, 26 февраля совет парламента должен был обсудить предложение оппозиционных депутатов о проведении внеочередного заседания Национального собрания по этому вопросу, однако заседание не состоялось, поскольку не явились ни спикер Арарат Мирзоян, ни члены фракции «Мой шаг».

Совет парламента РА проведет заседание: отмена военного положения в повестку не включена>>

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли 9 ноября совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу уже с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь