Оппозиция перекрыла одну из центральных улиц армянской столицы

0
9

Оппозиция перекрыла одну из центральных улиц армянской столицы

Представители оппозиции мусорными контейнерами перекрыли одну из центральных улиц ЕреванаОдна из ключевых улиц в центре армянской столицы полностью парализована. Участники акции требуют отставки премьера.

ЕРЕВАН, 23 фев — Sputnik. Граждане, требующие отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, временно перекрыли мусорными контейнерами улицу Ханджяна.

Они выкатили на проезжую часть дороги контейнеры и встали напротив них. Движение на улице было полностью парализовано порядка 20 минут. Водители автомобилей присоединились к акции и сигналили в знак поддержки. После активисты направились к зданию главного управления полиции, куда направились оппозиционные силы.

«Мы будем проводить акции в разных частях города. Мы добьемся отставки Пашиняна», — сказал один из участников акции.

С утра большие силы полиции были стянуты к площади Республики и зданиям правительства, поскольку там проходили акции протеста и активисты намеревались заблокировать вход премьер-министра Никола Пашиняна в здание кабмина. С места был подвергнут приводу 51 человек. Один из них получил травму.

Полиция Армении попыталась подвергнуть приводу также координатора «Движения по спасению Родины» Ишхана Сагателяна, однако сторонники оппозиции вырвали его из рук силовиков. Сагателян и его сторонники быстро покинули место акции, за ними побежали полицейские. Стражи порядка его вновь схватили, после чего заметили, что у Сагателяна губа в крови. Тогда полицейские не стали его задерживать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь