Оппозиция в НС Армении будет говорить то, что сочтет нужным – Сагателян об инциденте

0
23

Оппозиция в НС Армении будет говорить то, что сочтет нужным – Сагателян об инциденте

Оппозиция в НС Армении будет говорить то, что сочтет нужным – Сагателян об инцидентеПредставитель блока «Айастан» пригрозил «сорвать маски» с лиц представителей правящего «Гражданского договора».

ЕРЕВАН, 11 авг — Sputnik. Оппозиция в армянском парламенте продолжит давать политические оценки властям и озвучивать те выступления, которые сочтет нужными. Об этом заявил журналистам в среду вице-спикер армянского парламента от оппозиции, член блока «Айастан» («Армения») Ишхан Сагателян. Так он прокомментировал инцидент в зале заседаний, чуть не переросший в потасовку.

По словам Сагателяна, власти и руководство парламента не имеют права «затыкать» рот оппозиции и очерчивать какие-то «красные линии».

Инцидент произошел после того, как спикер Ален Симонян удалил из зала депутата от блока «Честь имею» Анну Мкртчян. За нее вступились коллеги из блока «Армения». После пары-тройки реплик депутаты начали кричать и оскорблять друг друга. В итоге Симонян вызвал охрану и объявил перерыв.

Сагателян не исключил, что спикер парламента после каждого неугодного выступления членов оппозиции будет удалять их из зала. Но заверил, что оппозиция примет ответные меры, что именно – не уточнил.

«Мы не пришли сюда, чтобы вести друг с другом милые беседы. Мы пришли сюда говорить о реальности. Я в первый день говорил, что этот парламент – место срыва масок, площадка для того, чтобы говорить народу всю правду», — сказал политик.

Он в очередной раз обвинил руководство страны в потере части Карабаха, в том, что оно якобы поставило государственность под угрозу. И после всего этого власти не должны надеяться, что оппозиция будет потакать им.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь