Ортопедия зубов-преимущества, виды

0
1252

Стоматологическая ортопедия — это не только восстановление эстетических показателей. Это необходимые манипуляции для здоровья ротовой полости в целом. Обязательно обратите внимание на то, что перейдя по ссылке https://maxidentclinic.ru/procedures/%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F/ Вы можете записаться на прием в ортопедическую стоматологию. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Сегодня ортопедическая стоматология является одним из важнейших разделов общей стоматологии и самостоятельной частью общей ортопедии. В ее компетенцию входит всесторонняя диагностика и коррекция разнообразных нарушений целостности зубных рядов посредством протезирования и установки специальных корригирующих накладок на зубы.

Врач стоматолог-ортопед поможет исправить прикус, справиться со скученностью зубов, даст необходимые рекомендации по поддержанию гигиены полости рта после имплантации или в случае ношения ортопедических конструкций (брекетов, съемных протезов). В его задачи входит не только восстановить функциональность и красоту зубного ряда, но и подобрать щадящую методику терапии – безболезненную, безопасную, не наносящую вреда костной ткани.

Восстановить зубы зачастую позволяет частичное протезирование – установка коронок или ортопедических вкладок, которыми замещают фрагменты разрушенной коронковой части. Такими протезами заполняются дефекты, и маскируются различные отклонения положения зубов. В стоматологической ортопедии используются высококачественные материалы, сочетающие в себе высокую прочность и эстетику.

Варианты протезирования классифицируются по способу крепления в полости рта и материалу изготовления устройств. По способу фиксации они бывают съемными и несъемными, некоторые приспособления считаются съемными условно.

Для каждого клиента вид протеза в клинике подбирается строго индивидуально, с учетом типа отклонения и анатомических особенностей челюстей. Некоторым подходят сразу несколько вариантов, а у других выбор ограничен.

Цены на протезирование зубов зависят от вида протеза и конкретной клиники, а также от материала, из которого выполняется протез. Например, самые дорогие протезы — с керамическими винирами. Самые дешевые — акриловые съемные протезы. Цена нейлоновых зубных протезов выше. Акриловые протезы подгоняются под особенности пациентов путем растягивания. Их хватает на несколько лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь