Осенью аэропорт «Ширак» в Гюмри уже будет полностью отремонтирован

0
20

Осенью аэропорт "Ширак" в Гюмри уже будет полностью отремонтирован

Новый зал прилета и взлетная полоса: пассажиров с сентября встретит новый аэропорт «Ширак»В настоящее время ведутся ремонтные работы на взлетно-посадочной полосе длиной 3 220 метров, шириной 45 метров.

ЕРЕВАН, 10 авг – Sputnik. В международном аэропорту «Ширак» строится новый зал прилета и взлетная полоса. Он будет сдан в эксплуатацию с сентября 2021 года. Об этом сказал технический директор ЗАО «Международные аэропорты Армении» Ашот Мирзоян.

Площадь старого зала прилета — 400 квадратных метров. В настоящее время он полностью вышел из строя, что вызывало множество проблем для пассажиров. Площадь нового зала — 870 квадратных метров, в нем будет восемь пунктов паспортного контроля.

«Средний срок службы взлетно-посадочной полосы — 10 лет, эта полоса в последний раз ремонтировалась в 2007 году. После 14 лет эксплуатации на ней образовалось много трещин», — отметил Мирзоян.

В то же время ведутся ремонтные работы и на взлетно-посадочной полосе длиной 3 220 метров, шириной 45 метров. В программу строительства инвестировано около 7,5 миллионов долларов.

Мирзоян отметил, что для упрочнения слоя асфальта добавляется слой специальных добавок. Новая полоса прослужит 15 лет.

Как отметил начальник строительства Управления инфраструктур компании «Международные аэропорты Армении» Севак Тахмасян — новый зал будет обслуживать по одному рейсу в час, при необходимости пропускная способность может возрастить в три раза.

Гюмрийский аэропорт «Ширак» эксплуатируется с 1961 года. В 2007 году главное управление гражданской авиации присвоило аэропорту «Ширак» статус аэропорта первого класса ИКАО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь