Особые судьи по двум новым специальностям появятся в Армении

0
13

Особые судьи по двум новым специальностям появятся в Армении

Особые судьи по двум новым специальностям появятся в АрменииПо Судебному кодексу, предлагается учредить специальности судей по антикоррупционным делам и по досудебному производству, то есть вопросам ходатайств и жалоб до рассмотрения дела по существу.

ЕРЕВАН, 14 янв – Sputnik. Специализированные судьи по коррупционным делам появятся в Армении. Проект соответствующих изменений в Судебном кодексе республики был одобрен на заседании правительства.

Как отметил министр юстиции Рустам Бадасян, в республике появятся судьи по двум специальностям: коррупционным делам по досудебному производству. Первые будут расследовать дела, связанные с коррупцией. Для этих вопросов будет учрежден специальный суд – как общей юрисдикции, так и апелляционный.

Судьи по досудебному производству будут расследовать вопросы ходатайств на арест, на обыск, жалобы на правомерность меры пресечения и все другие эпизоды судебного процесса до рассмотрения дела по существу.

Соответственно, Минюст предлагает увеличить число судей в судах общей юрисдикции (принять 21 нового судью) и в апелляционном суде (троих новых судей).

Согласно данным Минюста, в период с 1 июля 2019-го до 1 июля 2020 года, на рассмотрении судов находилось 275 коррупционных дел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь