Отмена досрочного ЕГЭ 2022: миф или реальность?

0
9

Отмена досрочного ЕГЭ 2022: миф или реальность?В октябре 2021 года появилась информация о потенциальной отмене досрочного периода сдачи ЕГЭ. Тогда глава Рособрнадзора Анзор Музаев допустил такую возможность, если в стране будет наблюдаться существенный рост числа зараженных коронавирусной инфекцией. По словам чиновника, последние два года в России на конец осени приходится рост заболеваемости COVID-19. Вслед за ним пиком становятся март-апрель – время, когда в стране проходит досрочный период сдачи ЕГЭ.Ряд эпидемиологов считали, что осень 2021 года принесет меньше проблем с коронавирусом, чем прошлогодняя. Но она показала, что мы еще не справились с COVID-19, и увеличила нагрузку на медицинскую систему государства. По этой причине власти боялись излишне рисковать детьми. В тот момент Анзор Музаев озвучил возможное сведение всех экзаменов в одну летнюю волну. Тем более, изначально досрочный период предназначен для выпускников прежних лет и школьников, заинтересованных в сдаче творческих экзаменов и соревнованиях. Также поводом для ранней сдачи были ограничения по здоровью, связанные с периодом сдачи ЕГЭ.Но на тот момент в министерстве не могли назвать точных дат проведения экзаменационной сессии. Эксперты лишь подсчитали, что в случае коллапса не будет проблемой, в принципе, отменить на год досрочный ЕГЭ и перенести его на основной период.Отмена досрочного ЕГЭ 2022: миф или реальность?

Отмена досрочного ЕГЭ 2022: возвращаемся к привычному формату

Единый государственный экзамен в нынешнем году хотят провести в привычном «доковидном» формате. Об этом в Минпросвещения начали говорить уже в декабре 2021 года. Они анонсировали также основной и дополнительный периоды сессии. На досрочную сдачу единого экзамена в 2022 году выделят семь дней. Расписание ориентировочно будет следующим:

·        Химия, география и литература – 21 марта;·        Русский язык – 24 марта;·        Математика – 28 марта;·        Физика, история, письменная часть экзамена иностранных языков – 31 ;марта.·        Устная часть экзамена по иностранным языкам – 1 апреля;·        Информатика – 4 апреля;·        Биология, обществознание -7 апреля.В качестве резервных дней досрочного периода выбрали 11,13 и 15 апреля. Также имеется дополнительный период сдачи, предполагающий сдачу русского языка (8 сентября) и математики (5 сентября).Отмена досрочного ЕГЭ 2022: миф или реальность?

Отмена досрочного ЕГЭ 2022: ничего нельзя исключать

Отметим, сроки сдачи единого государственного экзамена в последние годы постоянно варьировались. В дело вмешалась пандемия, которая заставила чиновником Министерства просвещения искать более безопасный календарь. Так, в 2020 году в связи с ростом заболеваемости было принято решение провести ЕГЭ позже, чем планировалось изначально. Тогда впервые практику сдачи экзамена сделали необязательной. На ЕГЭ приглашали лишь школьников, которые стремились поступить в ВУЗ. Кроме этого, исключили из числа основных предметов математику. В 2021 году досрочные экзамены и вовсе отменили.Предварительно в Министерстве просвещения хотят возвратить прежнюю практику проведения экзаменов. Правда, получится ли это у чиновников-не понятно. К сожалению, внешние факторы по-прежнему играют важную роль в деле определения сроков сдачи ЕГЭ.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь