Отопительный сезон-2021: кто первым в Харькове будет с теплом

0
53

С наступлением осеннего периода, температура воздуха стремительно движется вниз, а вопрос отопления становится все более актуальным.

Харьковские новости переполнены информацией о том, что подготовка к отопительному сезону велась достаточно активно. Все недостатки были устранены своевременно, а это значит, что и неприятных сюрпризов харьковчанам ожидать не стоит.

Обратите внимание! Устранение проблем, связанных с подачей отопления в жилые дома и социально-значимые объекты было произведено в полном объеме в рамках подготовки к отопительному сезону.

Василий Скопенко заявил, что КП «Харьковские тепловые сети» готово к новому отопительному сезону практически на 100%. Магистральные сети заполнены тепловым носителем на 97%, а внутриквартальные и внутридомовые – на 75%. Такие данные дают уверенность в том, что тепло в домах харьковчан появится в нужное время и мерзнуть с наступлением сильных холодов им не придется.

Обратите внимание! Данные о готовности теплосетей были даны в качестве официального комментария, что говорит об их достоверности.

Скопенко утверждает, что система может заработать в любой момент. Отопительный сезон будет начат в установленные сроки. Осталось лишь дождаться соответствующего распоряжения от вышестоящих инстанций.

Следует обратить внимание и на то, что, как и в предыдущие годы, тепло будет подано, в первую очередь, в социально значимые объекты, дошкольные учреждения и школы Харькова. В жилые дома отопление будет подаваться постепенно.

Обратите внимание! Отопительный сезон, как и в предыдущие годы, планируют начать 15-го октября. Исключением из данного правила является резкое снижение температуры воздуха до 8 градусов по Цельсию в течение 3 и более суток. Только в этом случае отопление могут включить раньше, чем это было запланировано.

Утешительной новостью стало то, что Василий Скопенко заявил, что тарифы на отопления и горячую воду останутся прежними. Повышать стоимость пользования данными услугами правительство, на данный момент, не планирует.

Учитывая все эти факты, можно сказать что у людей, проживающих на территории Харькова, нет причины для волнений. Отопление будет включено вовремя, а это значит, что мерзнуть харьковчанам не придется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь