Пакистан запретил исламистское движение «Техрик-и-Лаббайк Пакистан»

0
15

Пакистан запретил исламистское движение "Техрик-и-Лаббайк Пакистан"

Пакистан запретил исламистское движение «Техрик-и-Лаббайк Пакистан»Лидер «Техрик-и-Лаббайк Пакистан» был арестован в минувший понедельник после того, как призвал правительство страны выслать из Пакистана посла Франции․

ЕРЕВАН, 15 апр – Sputnik. Власти Пакистана запретили крайне правое исламистское движение «Техрик-и-Лаббайк Пакистан» в соответствии с законом о борьбе с терроризмом, сообщил министр внутренних дел Шейх Рашид. Его слова приводит РИА Новости.

«Федеральное правительство решило запретить «Техрик-и-Лаббайк Пакистан» в соответствии с законом о борьбе с терроризмом… Мы направляем краткое изложение запрета в кабинет. «Техрик-и-Лаббайк» будет запрещен в соответствии с правилом 11B Закона о борьбе с терроризмом 1997 года», — сказал министр телеканалу Geo TV.

Он отметил, что запретить организацию предложило правительство провинции Пенджаб.

Решение о запрете организации последовало за многочисленными выступлениями ее сторонников, вышедших на улицы с протестами после призыва лидера организации Саада Хуссейна Ризви и его ареста. Сотни вышедших на улицы Исламабада людей фактически перекрыли движение в городе и вступили в столкновения с правоохранительными органами, в результате чего семь человек погибли и более 300 полицейских получили ранения.

Лидер «Техрик-и-Лаббайк Пакистан» был арестован в минувший понедельник после того, как призвал правительство страны выслать из Пакистана посла Франции в связи с публикацией в прошлом году изданием Charlie Hebdo карикатур на пророка Мухаммеда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь