Памятник Николаю Караченцову открылся на Троекуровском кладбище

0
34

Share Tweet Share Share Email CommentsПамятник Николаю Караченцову открылся на Троекуровском кладбище

На Троекуровском кладбище установили памятник на могиле известного актера Николая Караченцева. Это было сделано в День рождения артиста, так как именно 27 октября 2019 года он мог праздновать 75-летие. Скончался Николай Петрович 26 октября 2018 года, не дожив до своего 74-летия один день. 

Автором идеи памятника является сын артиста – Андрей. На большой черной плите из гранита нанесено изображение актера в его одной из лучших ролей – из рок-оперы “Юнона и “Авось”, где он играл графа Резанова. На памятнике изображена финальная сцена: артист стоит на коленях, прося у своей родины прощение за то, что не смог выполнить до конца обещанное. 

Изначально рассматривались несколько идей памятника, например, установка белого мраморного креста, бронзового памятника, воссоздание сцены из спектакля. Но окончательный выбор был сделан вдовой артиста – Людмилой Поргиной. По ее словам, она побывала на Новодевичьем кладбище и не смогла узнать в бронзовой скульптуре Вячеслава Тихонова и сделанную из белого мрамора Людмилу Гурченко. Именно по этой причине она хотела сделать памятник, глядя на который люди сразу узнают кто на этом месте похоронен.

Изготавливала памятник гранитная мастерская, причем делала это совершенно бесплатно, как уважение таланту гениального артиста. 

Памятник Николаю Караченцову открылся на Троекуровском кладбище

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here