Парламент Армении избрал председателей всех 12 комиссий

0
19

Парламент Армении избрал председателей всех 12 комиссий

Парламент Армении избрал председателей всех 12 комиссийПравящая фракция «Гражданский договор» получила 9 комиссий. Оставшиеся три достались оппозиции.

ЕРЕВАН, 12 авг – Sputnik. Национальное собрание Армении после четырехдневных бурных обсуждений в четверг избрало председателей всех 12 парламентских комиссий. Итоги закрытого голосования представил на заседании руководитель счетной комиссии Нарек Бабаян. Девять комиссий достались правящему «Гражданскому договору».

Так, председателем комиссии по науке, образованию, культуре, диаспоре, спорту и молодежи стал представитель «Гражданского договора» Сисак Габриелян. Комиссию по здравоохранению возглавит Нарек Зейналян, комиссию по территориальному управлению, местному самоуправлению и сельскому хозяйству возглавил Ваге Галумян, комиссию по финансово-кредитным и бюджетным вопросам возглавил Геворк Папоян. Председателем комиссии по обороне и безопасности избран Андраник Кочарян.

Главой комиссии по государственным и правовым вопросам стал Владимир Варданян. Комиссию по внешним отношениям возглавил Эдуард Агаджанян, председателем комиссии по труду и социальным вопросам избрана Эрикназ Тигранян, комиссию по европейской интеграции возглавил Арман Егоян.

Оппозиции в новом парламенте достались три комиссии, две из них возглавят представители блока «Айастан» («Армения»), одну – депутат от блока «Честь имею».

Так, комиссию по экономическим вопросам возглавил член блока «Армения» Ваге Акопян, его коллеге по фракции Армену Геворкяну досталась комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Представитель блока «Честь имею» Тагуи Товмасян возглавила комиссию по правам человека и общественным вопросам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь