Парламент Армении минутой молчания почтил память жертв Геноцида ассирийцев

0
43

Парламент Армении минутой молчания почтил память жертв Геноцида ассирийцев

Парламент Армении минутой молчания почтил память жертв Геноцида ассирийцевДепутат считает важными объединение усилий армян, ассирийцев и греков в вопросе признания Геноцида в Османской империи.

ЕРЕВАН, 9 авг — Sputnik. Парламент Армении в понедельник минутой молчания почтил память жертв геноцида ассирийцев.

«Геноцид армян, греков и ассирийцев является самой позорной страницей истории Османской империи и трагедией ХХ века», — сказала депутат парламента Армении, представитель ассирийской общины Земфира Мирзоева.

Она добавила, что три народа объединяет боль, и нужно сплотить усилия и совместно выступать в международных структурах, требуя признания геноцида. Мирзоева также напомнила, что ассирийцы всегда готовы поддержать армянский народ, как сделали это во время войны в Карабахе, когда погибло 9 представителей общины.

Отметим, что во всем мире 7 августа отмечают день памяти геноцида ассирийцев в Северном Ираке. Ассирийцы, как и армяне и греки, пережили Геноцид в Турции в 1915-23 гг. Жертвами геноцида стали и езиды, а также русские поселенцы, жившие в Карсской области Российской империи. По приблизительным данным, в то время погибло от полумиллиона до 750 тысяч ассирийцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь