Пашинян заверил, что армяно-российским отношениям ничего не угрожает

0
91

Лидер протестов в Армении сказал, что армяно-российским отношениям в настоящее время ничего не угрожает. Это было отмечено на встрече с депутатами государственной думы с руководителем комитета по делам СНГ. Пашинян в интервью журналистам подробно рассказал о том, к какому выводу пришли на встрече. Депутаты получили подробные ответы на все без исключения возникшие вопросы.

Главный момент, который, действительно, волновал многих – отсутствие геополитического заговора против России. Отношения между Россией и Арменией будут дружественными, между двумя странами нет злобы и агрессии. Во всех процессах, которые происходят на данный момент в республике, нет никаких намеков на враждебное отношение к Российской Федерации. В этом Пашинян заверил Калашникова, не дал усомниться в положительном настрое к стране, ведении новых переговоров в позитивном ключе.

Ранее пресс-секретарь партии «Гражданский договор» отметил, что встреча с депутатами прошла хорошо, конструктивно, обсудили все необходимые моменты, ситуации, были обозначены важные проблемы и пути их быстрого, продуктивного решения.

Выборы, проходящие в Армении

После того, как все фракции армянского парламента отказались от возможности выдвигать кандидатуры на пост премьера, кроме фракции, которую возглавил Пашинян «Елк», он стал сильным и единственным кандидатом, настроенным, конечно, на полную и безоговорочную победу. Но оппозиционеру от избранника потребовалось более 50 голосов из 105. Получается, что за него необходимо проголосовать не только сильной фракции «Елк», но и другим депутатам, которые правят в Республиканской партии Армении. Лидер протестного движения с уверенностью смотрит в будущее, конечно, он выражают глубокую надежду на то, что все фракции парламента станут как одно целое, проявят единство в своих взглядах.

Уже 1 мая было запланировано рассмотрение вопроса об избрании премьера Армении. 13 апреля были проведены организованные акции против бывшего президента Саргсяна премьером. Оппозиция в настоящий момент активно обвиняет его в том, что правление под его руководством было совершенно неэффективным. Отмечают, что в этот период наблюдалось ухудшение экономической ситуации, и уже 17 апреля было объявлено о том, что в Армении началась «бархатная революция».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here