Пашинян не должен быть исполняющим обязанности премьера: Симонян апеллирует к закону

0
6

Пашинян не должен быть исполняющим обязанности премьера: Симонян апеллирует к закону

Пашинян не должен быть и.о. премьера: Симонян апеллирует к законуЕсли должностное лицо подает в отставку, то с юридической точки зрения, по словам представителя «Просвещенной Армении», оно не должно выполнять прежние функции.

ЕРЕВАН, 26 апр – Sputnik. Логика закона предполагает, что Никол Пашинян не должен быть исполняющим обязанности премьера, сказал журналистам в парламенте депутат от «Просвещенной Армении» Тарон Симонян.

«В законе это четко не прописано. Это лишь трактовка. Естественно, кто как хочет, так и трактует. Но если подходить к вопросу профессионально, то если человек подает в отставку, он не должен выполнять те же функции, что и до того. Смысл отставки в этом», — сказал Симонян.

При этом, по словам Симоняна, было бы нежелательно, чтобы в политическом поле и СМИ занимались обсуждением этого вопроса, забыв о куда более важных темах. 

Что касается досрочных выборов, то список «Просвещенной Армении» пока еще не готов. В партии склоняются к тому, чтобы идти на выборы отдельно.

Напомним, 18 марта премьер-министр Никол Пашинян заявил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Национальное Собрание уже утвердило проект поправок к Избирательному кодексу, согласно которым парламентские выборы пройдут только лишь по пропорциональной избирательной системе.

Премьер сообщил об отставке 25 апреля, президент Армении ее принял.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь