Пашинян сфальсифицирует итоги выборов, как и целую войну — Серж Саргсян

0
13

Пашинян сфальсифицирует итоги выборов, как и целую войну - Серж Саргсян

«Ни при каких условиях, но…» Серж Саргсян сказал, возглавит ли вновь власть в АрменииТретий президент Армении отметил, что его слова вовсе не означают, что он уходит из большой политики, напротив, намерен заняться еще более активной деятельностью.

ЕРЕВАН, 16 фев — Sputnik. Третий президент Армении Серж Саргсян ни при каких условиях не намерен занимать какую бы то ни было высокую должность в Армении. Об этом он сказал в интервью ArmNews.

«Считаю, что закончил свою службу на высоких должностях госсистемы. Многие скажут, что и в 2015 году я говорил то же самое, однако стал премьер-министром, но это тема отдельного интервью», — сказал Саргсян.

По его словам, он ни при каких условиях не будет занимать высокую должность в стране, однако готов быть советником любого серьезного высокопоставленного должностного лица.

Однако это не означает, что он намерен уйти из активной политики или возглавляемая им Республиканская партия Армении (РПА) потеряет влияние на политической арене.

«Наоборот, и я буду активен и РПА будет еще более активной. И если будут выборы без капитулянта, мы примем в них участие», — сказал он.

Он также скептически относится к заверениям правящей команды о готовности провести честные досрочные парламентские выборы. По словам Саргсяна, людям, сфальсифицировавшим целую войну, ничего не стоит сфабриковать итоги выборов.

Напомним, после подписания трехстороннего заявления по Карабаху в Армении начались акции протеста с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Ряд оппозиционных сил выдвинул своего кандидата на пост главы правительства – лидера «Движения по спасению Родины» Вазгена Манукяна. Оппозиция предлагает отправить правительство в отставку, сформировать временное правительство, а затем провести внеочередные выборы. В свою очередь власти в конце года выступили с предложением организовать досрочные парламентские выборы уже в этом году, не дожидаясь отставки кабмина. Оппозиционные силы с этим вариантом не согласились, посчитав, что власти сфабрикуют итоги и обеспечат себе воспроизводство. В итоге команда Пашиняна отказалась от идеи досрочных выборов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь