Пашинян: Возбуждены оперативные дела по подкупу избирателей

0
15

Пашинян: Возбуждены оперативные дела по подкупу избирателей

Пашинян: Возбуждены оперативные дела по подкупу избирателейПо словам и.о. премьера, власти и большая часть оппозиции доверяют друг другу в плане проведения честных выборов.

ЕРЕВАН, 26 мая – Sputnik. Власти Армении уже возбудили несколько оперативных дел по подкупу избирателей. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте и. о. премьер-министра Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата от «Просвещенной Армении» Саркиса Алексаняна.

Те, кто намерен или надеется возродить старые традиции, встают на рискованный путь, потому что едва ли амнистия будет распространяться на избирательные преступления. К числу таких относится не только подкуп избирателей, но и попытка подкупа, напомнил и. о. премьера.

«В отношении таких лиц ведутся два-три уголовных дела, о которых эти лица, конечно, не знают», — заявил Пашинян.

В этом смысле у власти и значительной части оппозиции есть взаимное доверие друг к другу, отметил он.

«Например, мы не сомневаемся в вас, а вы, к счастью — в нас. Есть ряд оппозиционных сил, к которым мы испытываем такое же убеждение. И если мы сохраним это взаимное доверие, то будьте уверены, что никаких подобных действий быть не может. Если в других вопросах мы держим дистанцию, то очень важно, чтобы в этом вопросе мы открыто сотрудничали», — заявил он.

Досрочные парламентские выборы в Армении запланированы на 20 июня. 26 мая все партии, желающие принять в них участие, представили свои предвыборные списки в ЦИК. Официально предвыборная кампания начнется 7 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь