Pay Pal купил шведскую iZettle за $2,2 млрд перед ее IPO

0
81

Платежный сервис PayPal совершил одну из крупных сделок за весь период существования сервиса: приобрел iZettle за $2,2 миллиарда, такая сумма оказалась значительнее, чем он думал получить в рамках IPO. По мнению опытных специалистов, такая сделка поможет организации лучше конкурировать с Square Inc., которая предлагает необходимые услуги осуществления платежей в Соединенных Штатах Америки.

Важно отметить, что совсем недавно iZettle высказался о желании провести IPO, здесь он планировал привлечь приблизительно пару миллиардов крон, и при этом получить отличную капитализацию не менее 10 млрд.

Изначально было намечено, что листинг пройдет не раньше, чем в самом конце весны, возможно, даже в самом начале летнего сезона. Стоит обратить внимание на то, что известная шведская фирма начала свой путь активного развития с поставок особых устройств, предназначенных для банковской карточки всем клиентам. В настоящее время у компании насчитывается приблизительно 400 тысяч клиентов. К ним, как правило, относятся предприятия разного размера. Кроме того, она постоянно совершенствует и сегодня она предлагает востребованные услуги.

Уникальное предложение

Достойный внимания сервис уже достаточно известен во многих странах, где находится шведский стартап, но его функционирование на таких рынках не велико. В настоящий момент главная цель создать и предоставить оригинальное предложение комплексного характера специально для людей, желающих вести продажи не только в обычных магазинах, но и онлайн. Об этом рассказал генеральный директор организации. Также Шульман отметил, что намерение помощи и поддержки развитию малого бизнеса нашла отражение в двух организациях. Сегодня профессионалы имеют возможность предложить всем своим клиентам целый спектр необходимых услуг, который они непременно оценят по достоинству.

Выполненная крупнейшая сделка поможет PaiPal как-то компенсировать потери от сокращения плодотворного взаимодействия с eBay. Он был основным поставщиком людей и соответственно выручки платежному сервису. Стоит напомнить, что в начала этого года eBay сказал о своем переходе на другую платформу. Важно заметить, что PayPal в течение более десяти лет считался основным сервисом по выполнению платежей.

В этот момент iZettle является неприбыльной, но руководство планирует совсем скоро все-таки получить хорошую прибыль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here