Пекин пригрозил США разорвать торговые отношения в случае введения пошлин

0
238

Для того чтобы достичь взаимовыгодных торговых отношений, необходимо отказаться от торговой войны Соединенных Штатов Америки и Китая. Недавно было получено сообщение, в которого говорилось о том, что КНДР планирует перейти к серьезным мероприятиям, активным действиям, в том случае, если Вашингтон продолжит введение ограничительных мер в отношении Китайской республики и пошлин. Об этом отмечается в одном из сообщений Министерства коммерции Китая. Пекин готов тесно и плодотворно сотрудничать с Соединенными Штатами Америки, но только им нужно в свою очередь, также получить уважение и достойные особого внимания условия. Конечно, на такое решение и твердую позицию Китай имеет полное право. Каждой стране важно сотрудничать с другими страна в комфортных условиях, без каких-то дополнительных ограничительного характера мер.

Возникновение ограничительных мер

Стоит напомнить тот момент, что не так давно Трамп заявил о необходимости введения пошлин для тех стран, которые совершают активную торговлю непосредственно на территории Соединенных Штатов Америки. Конечно, такое сообщение вызвало только негативное отношение и не очень добрые эмоции. Президент США отметил, что это потребуется, для того чтобы добиться таким образом достаточно справедливой и честной торговли, построенной на равных условиях.

Напомним о том, что уже с начала лета этого года президент ввел таможенные пошлины на импорт, такие меры были приняты также в отношении и других стран. Некоторые страны назвали такое поведение неправильным и, конечно, несправедливым, так нельзя строить комфортные торговые отношения.

Важно обратить особое внимание на тот момент, что китайские власти обвинили Соединенные Штаты Америки в несоответствии между заявлениями о порядке и справедливости, взаимных экономических отношениях, реальных действиях. В настоящее время между двумя странами разгорается достаточно нешуточный конфликт, который касается именно торговых отношений. Что будет дальше в данной сфере только покажет время, скоро появится информация о том, к чему же придут две страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here