Пентагон не стал утруждать себя вывозом из Афганистана служебных собак

0
14

Пентагон не стал утруждать себя вывозом из Афганистана служебных собак

Американские военные оставили в Кабуле служебных собакАмериканские власти не пожелали вывозить из Афганистана армейских служебных собак, возмущается НКО American Humane.

ЕРЕВАН, 31 авг — Sputnik. Американская НКО American Humane, защищающая права животных, осудила власти США за то, что они не вывезли при эвакуации из Афганистана служебных собак, которые находились на службе в армии, сообщает РИА Новости.

«Потрясен новостями о том, что американское правительство уходит из Кабула и оставляет там смелых служебных собак, которые работали на армию США, их ждут пытки и смерть от рук наших врагов», — заявил глава организации Робин Ганцерт.

В ночь на вторник Пентагон заявил о завершении вывода войск США из Афганистана и окончании 20-летней миссии. Аэропорт в Кабуле, откуда проходила эвакуация иностранцев и работавших на иностранные миссии афганцев, перешел под контроль движения «Талибан»*. Представитель талибов Забиулла Муджахид заявил, что США потерпели поражение и не достигли своих целей в Афганистане.

* Запрещенная в России и ряде стран террористическая организация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь