Переданные армянской стороне останки свыше сотни военных неузнаваемы – Госслужба по ЧС

0
10

Переданные армянской стороне останки свыше сотни военных неузнаваемы – Госслужба по ЧС

Переданные армянской стороне останки свыше сотни военных неузнаваемы – Госслужба по ЧСПередача останков погибших военнослужащих состоялась на перекрестке общин Красный Базар – Шехер Мартунинского района Карабаха.

ЕРЕВАН, 17 фев — Sputnik. Останки свыше сотни военных, переданных представителями Азербайджана армянской стороне, неузнаваемы. Предположительно, военных ранее захоронили, а останки были переданы после эксгумации могил в Варанде (Физули), Гадруте и Джракане (Джебраиле). Об этом сообщает Госслужба по ЧС Нагорного Карабаха.

Ранее президент Карабаха Араик Арутюнян уже заявил, что армянской стороне переданы останки 106 военнослужащих.

Как отмечает Госслужба по ЧС, передача состоялась на перекрестке общин Красный Базар – Шехер Мартунинского района. Спасатели во главе с директором Госслужбы по ЧС Мехаком Арзуманяном транспортировали останки в Степанакерт. Все останки неузнаваемы.

В Бюро судебно-медицинской экспертизы (в морге) Степанакерта прибыл и министр внутренних дел Карабаха Карен Саркисян.

Министр заверил, что для поисков без вести пропавших и тел погибших военнослужащих предпринимаются все шаги, и в дальнейшем переговоры продолжатся. Он также выразил соболезнования родителям погибших военнослужащих, пожелав им сил и терпения.

Отметим, что после установления режима прекращения огня в ходе поисков в зоне недавних боевых действий были найдены тела и останки 1485 человек – как военных, так и гражданских лиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь