Пермский стрелок Тимур Бекмансуров арестован на два месяца: что ждет его дальше

0
21

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров арестован на два месяца: что ждет его дальше20 сентября 2021 года в Пермском университете ПГНИУ были слышны звуки стрельбы. Оказалось, что в здание образовательного учреждения ворвался 18-летний студент, который, используя гладкоствольное турецкое ружье, убил шесть человек. Стрелком оказался Тимур Бекмансуров, он был зачислен в ПГНИУ в августе 2021 года.

Пермскому стрелку грозит пожизненное заключение

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров арестован на два месяца: что ждет его дальшеПермский стрелок был тяжело ранен. Сотрудник ДПС, который оперативно прибыл на вызов, когда была слышна стрельба, обезвредил Бекмансурова. После того жуткого дня Тимур восстанавливался около трех недель, к слову, он до сих пор полностью не вылечился. Парню ампутировали ногу по колено, также у него была дыра в горле, из-за чего он какое-то время общался только записками.У Бекмансурова также возникли проблемы с почками. На фото, которые опубликованы в Сети, можно заметить, как он был перемотан бинтами. Несколько дней назад стрелка допросили. По словам главы Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина, допрос длился восемь часов. На следующий день Тимура привезли в актовый зал медицинского учреждения, где он общался с правоохранительными органами и судьей. В итоге было принято решение отправить парня в следственный изолятор сроком на два месяца.

В декабре 2021 года Тимур Бекмансуров должен прибыть в суд, где ему огласят приговор. За убийство двух и более человек Тимуру грозит пожизненное заключение в тюрьме. Скорее всего, парню не поможет даже тот факт, что он является инвалидом. Бекмансурова отправят в тюрьму, где содержатся как дееспособные преступники, так и инвалиды. Парень может получать пенсию по инвалидности, но тратить ее можно будет только на себя, покупая чай, кофе, конфеты и продукты жизнеобеспечения.

Стрелок признает вину и отказался от услуг адвоката

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров арестован на два месяца: что ждет его дальшеПермский стрелок, которым оказался 18-летний Тимур Бекмансуров, полностью признает вину. По словам представителей Следственного комитета, парень признался в убийстве шести человек, также он ответственен за то, что более сорока человек до сих пор находятся в медицинском учреждении.Бекмансуров принял решение отказаться от услуг адвоката. Парень не комментировал это решение. Доказательств вины стрелка много: от видеозаписей с разных ракурсов, до письма, которое было написано самим Тимуром Бекмансуровым и опубликовано в социальной сети “ВКонтакте”.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь