Пермского стрелка вскоре переведут из реанимации в обычную палату

0
9

Пермского стрелка вскоре переведут из реанимации в обычную палатуУстроивший стрельбу в Перми Тимур Бекмансуров жив, но не совсем здоров. Медики пока не могут поделиться точными прогнозами, но говорят, что состояние стрелка улучшается. Ранее сообщалось, что один день содержания Бекмансурова в больнице обходится в два миллиона рублей.

Тимур Бекмансуров: последние новости о пермском стрелке

Редакторы Telegram-канала Mash сообщают, что Тимур Бекмансуров, который напал на студентов в Перми, начал общаться с помощью записок. Медицинские специалисты отказываются давать прогнозы о выздоровлении 18-летнего парня, но отмечают, что он чувствует себя лучше. Сейчас Тимур не может говорить из-за операции на гортани, у него отверстие в горле. В ближайшее время медицинские специалисты могут перевести Тимура в обычную палату, ранее он находился в реанимации.Врачам удалось спасти Тимура Бекмансурова, ведь он находился на грани жизни и смерти. Тимур был сильно ранен сотрудником ДПС, который выстрелил в него во время теракта в университете. Напомним, тогда сотрудник ДПС работал на вокзале, который расположен неподалеку от университета. Сотрудник подбежал к учебному учреждению и услышал крики, он вооружился пистолетом и отправился ко входу. В университете он встретил стрелка, попросил его бросить оружие, после чего Тимур открыл по нему огонь. Сотрудник ДПС попал точно в цель, благодаря его действиям Бекмансуров был ранен и не смог больше никому навредить.

Как выяснилось позже, состояние стрелка после госпитализации было тяжелым. Ему пришлось ампутировать ногу, также у него едва не отказали почки. У Тимура были повреждения мочеточника, внутренних органов и горла.

Еще один студент планировал напасть на вуз в Перми

Студент Пермского педагогического университета (ПГГПУ) планировал нападение на свое учебное заведение. Сообщение о готовящейся атаке он опубликовал у себя в соцсетях. В комнате общежития, где проживает учащийся, прошли обыски. Об этом сообщает «Вкурсе.ру» со ссылкой на источники.»Он написал, что хочет устроить нападение. Его целый день ищет полиция. Живёт в общаге. Там до сих пор дежурит полиция. Всех студентов сняли с двух последних пар», — поведал собеседник издания.Он добавил, что полиция изъяла ноутбук, с которого были отправлены сообщения о подготовке к нападению. В Instagram-аккаунте студент опубликовал сторис, касающиеся трагедии со стрельбой в Пермском госуниверситете, с фразой: «Горите в аду. Надеюсь, вы себя узнали».В пресс-службе вуза, а также в ГУ МВД по Пермскому краю от комментариев отказались.

Из больниц Перми выписали всех пострадавших при стрельбе в университете

После стрельбы в ПГНИУ их пермских медицинских учреждений выписаны все пострадавшие. Лечение продолжает лишь сам стрелок. Как пояснили в пресс-службе регионального минздрава, его состояние оценивается как тяжелое.В федеральных медучреждениях проходят лечение шесть пациентов: один в тяжелом состоянии, четыре — в состоянии средней степени тяжести и один в удовлетворительном. При стрельбе в университете 20 сентября погибли 6 человек, еще 47 человек пострадали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь