Первая экранизация романа Гари «Вся жизнь впереди» получила Оскар: что ждет вторую?

0
17

Первая экранизация романа Гари "Вся жизнь впереди" получила  Оскар: что ждет вторую?

Фильм Эдоардо Понти номинирован на «Золотой глобус»: в главной роли Софи ЛоренСофи Лорен не снималась в кино одиннадцать лет, но ее сын Эдоардо Понти уговорил ее сыграть главную роль в новой экранизации романа «Вся жизнь впереди», который стал номинантом на «Золотой глобус». Знатоки прочат фильму и Оскар.

ЕРЕВАН, 5 фев — Sputnik. Фильм «Жизнь впереди» с Софи Лорен в главной роли режиссера Эдоардо Понти (сына актрисы) номинирован на «Золотой глобус». Режиссер и исполнительница главной роли рассказали о том, как работали на фильме изданию Deadline. 

Фильм снят по роману культового французского писателя 20 века Эмиля Ажара (Ромен Гари) «Вся жизнь впереди» (1975г.), который принес автору вторую Гонкуровскую премию.  Через пару лет роман был экранизирован под названием «Мадам Роза» и получил и «Золотой глобус», и два Оскара. 

Понти рассказал, что впервые прочел роман лет в 15, потом перечитал в 20 лет, и эта история очень затронула его.

«Это история дружбы и любви между двумя людьми, которых разделяет все: раса, религия, культура… И все же они две стороны одной медали. Оба выросли без семьи, познали страдания, но, что более важно, проявляют стойкость и надежду. И это меня очень трогает». 

Главная героиня фильма — взрослая женщина, в прошлом — узница концлагеря. Она  зарабатывает на жизнь тем, что присматривает за детьми проституток, а помогает ей такой же одинокий юный сирота Момо. 

Софи Лорен в интервью поделилась, что роль очень близка ей по чувствам, эмоциям. Она очень подружилась с исполнителем роли Момо, Ибрагимом Гуйе, и это было очень ценным для режиссера, который хотел, чтобы мальчик увидел в Софи Лорен не звезду мирового масштаба, а просто человека.

Действие романа и первой экранизации происходит во Франции 1970-х. Понти и соавтор сценария Уго Чити перенесли его в современный Неаполь, неподалеку от мест, где выросла Софи Лорен. Понти уверен, что история не потеряла своей актуальности, так как проблемы, затронутые в фильме, иммиграция, инклюзия,  предрассудки сегодня волнуют человечество не меньше, чем 50 лет назад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь