Пьезохирургические аппараты: инновации на службе стоматолога

0
1039

Пьезотом называют прогрессивное оборудование для проведения операции ультразвуком. Принцип его работы основан на локальном деструктивном воздействии на костную ткань ультразвуковым излучением. Обязательно обратите внимание на то, что перейдя по ссылке https://dentis-russia.ru/catalog/implantaty/ Вы можете выбрать товары для дентальной имплантации.

Ультразвуковой аппарат конструкционно состоит из «скальпеля» с насадками и регулирующего блока, на котором выставляют необходимую частоту колебаний для достижения нужного эффекта. Диапазон частот оборудования широк — 10-29000 Гц, с амплитудой вибраций в пределах 60-200 мкм. Мощность и частота выбираются стоматологом в зависимости от поставленных хирургических задач. Это способствует эффективной работе с костными тканями различной структуры и плотности.

К основным преимуществам данной технологии относятся высокая точность, меньшая травматичность для мягких тканей, возможность сохранения неврологических и сосудистых структур, уменьшение кровоизлияний, минимальное термическое повреждение кости. Наконечник хорошего пьезохирургического аппарата оснащен системой стерильного орошения и светодиодной подсветкой, что улучшает видимость и общую безопасность.

Современные ультразвуковые пьезохирургические аппараты для стоматологии намного удобнее, компактнее, долговечнее и комфортнее в использовании для врачей, чем те, которые выпускались ранее. Они различаются по стоимости, стране-производителю, функциям, удобству использования, количеству и доступности комплектующих, а также сроку гарантии.

Аппараты для челюстно-лицевой хирургии укомплектованы множеством специальных насадок, различающихся по форме и назначению: различные виды костных пил, скребки, остеотомы, кюреты, ножи, шаровидные насадки и прочие, которые ввинчиваются в наконечник с дозированным торком при помощи специального динамометрического ключа.

Ультразвук обладает мощным антибактериальным действием, в связи с чем в процессе восстановления после манипуляции можно обойтись без антибиотикосодержащих препаратов. Снижается риск распространения инфекции возле зуба и осложнений в ротовой полости. Сразу же после манипуляции можно выполнять имплантацию. Также такую операцию можно проводить беременным и кормящим женщинам без высоких рисков для здоровья ребенка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь