«Пивно», «Стерлец» и «Хадавик»։ в Ереване откроется фотовыставка о бездарных вывесках

0
6

"Пивно", "Стерлец" и "Хадавик"։ в Ереване откроется фотовыставка о бездарных вывесках

«Пивно», «Стерлец» и «Хадавик»։ в Ереване откроется фотовыставка о бездарных вывесках Выставка организованная совместно с благотворительным фондом «Менк енк» («Мы»), который оказывает помощь людям с онкозаболеваниями.

ЕРЕВАН, 28 апр — Sputnik. Проблема скверных, а порой и вовсе безграмотных надписей, вывесок, названий автосервисов ит.д. возмущает многих жителей Еревана, но их все равно становится все больше.

Об этом в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения сказал инициатор гражданской акции под названием «Ереван видимый, но… невидимый», режиссер, писатель и журналист Рубен Пашинян, презентуя очень необычную фотовыставку, посвященную безграмотным рекламным надписям и вывескам.

Выставка, организованная совместно с благотворительным фондом «Менк енк» («Мы»), который оказывает помощь людям с онкозаболеваниями, откроется в Ереванском камерном театре 1 мая, в 13:00. 

«Сегодня в Ереване можно увидеть большое количество безвкусных вывесок, названий, табличек и т.д., не вписывающихся в облик города, искажая и уродуя армянскую столицу. Может, кто-то скажет, что сейчас не время заниматься «косметикой» города, когда страна в целом находится в довольно тяжелом положении. Но «излечение» должно с чего-то начаться», — сказал Пашинян.

Цель проекта – обратить внимание ереванцев на то, что происходит на их глазах с их же городом. Помимо этого, во время мероприятия состоится сбор средств для фонда «Менк енк».

«Если мы не можем заставить владельцев тех или иных магазинов, кафе или автосервисов поменять надпись, то мы обязаны сформировать определенное к ним отношение. Возможно, в дальнейшем это приведет к тому, что подобные явления будут регулироваться на законодательном уровне», — добавил Пашинян.

Писатель также отметил, что если бы жители Армении вовремя пресекали пагубные явления, многих проблем сегодня можно было бы избежать.

Конечно, безвкусные вывески можно встретить также в таких мировых столицах как Москва или Лондон, однако это скорее исключение, чем правило. В Армении же вывески типа «Хадавик», «Изизпизи», названия такси «Карленчо» или «Гони бабло» и т.д. можно увидеть повсеместно,

«Мы уже настолько привыкаем к ним, что начинаем спокойно относиться, в этом и кроется опасность», — сказал Пашинян.

В свою очередь президент благотворительного фонда «Менк енк» Сона Азарян отметила, что способ борьбы с этим пагубным явлением, который организаторы выставки взяли на вооружение, очень своевременен и в то же время красив. Она надеется, что благодаря гражданской акции кое-кто из создателей «перлов» одумается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь