По фактам пыток в отношении задержанных в Сюнике заведено дело – генпрокурор Армении

0
6

По фактам пыток в отношении задержанных в Сюнике заведено дело – генпрокурор Армении

По фактам пыток в отношении задержанных в Сюнике заведено дело – генпрокурор АрменииГенпрокурор Армении Артур Давтян прокомментировал сообщения о несоразмерном применении силы в отношении граждан, задержанных после протестов в Сюникской области.

ЕРЕВАН, 30 апр — Sputnik. Уголовное дело возбуждено на основании сообщений о применении пыток в ходе следственных действий, последовавших за протестами в ходе визита премьера Армении Никола Пашиняна в Сюник. Об этом генпрокурор Армении Артур Давтян заявил в пятницу журналистам в парламенте страны.

Как отметил Давтян, не было ни одного случая, на который бы не отреагировала прокуратура. Все материалы, по его словам, отправлены в Специальную следственную службу.

Давтян подчеркнул, что Генпрокуратура следит за всеми процессами в сугубо правовом поле.

«Некий гражданин совершил хулиганство, мы отреагировали на это. В отношении другого гражданина полицейский применил несоразмерную силу, начат правовой процесс. Здесь ни о каком политическом преследовании говорить нельзя. Я этот термин и не люблю», — сказал Давтян, комментируя заявления о «политическом преследовании» участников акций протеста в Сюнике.

Напомним, Пашинян 21 апреля посетил несколько общин Сюникской области. Его бурно встретили в Агараке (входит в общину Мегри). Вслед ему кричали «Никол – предатель», «Никол, уходи!». Произошла потасовка между силовиками и противниками премьера, звучала также ненормативная лексика. Он не стал долго задерживаться там и покинул Агарак. Пашинян также вынужден был отказаться от визита в Мегри и Каджаран. Аналогичные акции протеста против его визита были организованы в Горисе.

В правительстве полагают, что за инцидентами стоят местные власти. Было возбуждено уголовное дело. По сообщению Следственного комитета, на основании совмещения полученных доказательств, 19 гражданам предъявлено обвинение по статье «хулиганство».

Между тем, оппозиционеры считают, что власти подвергают оппонентов Пашиняна политическому преследованию и репрессиям. А при задержании граждан сотрудники правоохранительных органов применили несоразмерную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь