По следам «буклетной» выставки в Абу-Даби: армянские чиновники отделались выговором

0
6

По следам "буклетной" выставки в Абу-Даби: армянские чиновники отделались выговором

По следам «буклетной» выставки в Абу-Даби: армянские чиновники отделались выговоромТрое сотрудников министерства получили выговор за неспособность своевременно организовать доставку армянской продукции на выставку.

ЕРЕВАН, 30 мар — Sputnik. Министерство высокотехнологичной промышленности Армении отчиталось о результатах служебного расследования, назначенного после скандала на оборонной выставке в Абу-Даби.

В конце февраля в СМИ и соцсетях появились фотографии армянского павильона, где вместо оборонной продукции можно было увидеть всего лишь несколько буклетов. Выяснилось, что из-за логистических проблем продукцию армянского ВПК не смогли вовремя доставить в ОАЭ. Но затем, по заверению министра Акопа Аршакяна, павильон все таки был заполнен. Тогда же было назначено служебное расследование.

Как сообщили во вторник в ведомстве, продукцию должны были доставить на выставку сами производители, частные компании, на собственные средства. В целях содействия к ним были «прикреплены» несколько сотрудников министерства, которые, однако не выполнили свои функции должным образом. За это двое работников министерства получили выговор, один – строгий выговор.

В министерстве также заявляют, что несмотря на все это, армянский павильон «был привлекательным» для посетителей. Выясняется, что представители армянских компаний и министерства высокотехнологичной промышленности установили более 150 деловых контактов, достигли 50 предварительных договоренностей, а павильон посетили высокопоставленные военные нескольких стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь