По следам потасовки в парламенте: оппозиция назвала следователям конкретные имена – СМИ

0
22

По следам потасовки в парламенте: оппозиция назвала следователям конкретные имена – СМИ

По следам потасовки в парламенте: оппозиция назвала следователям конкретные имена – СМИДепутаты от фракции «Айастан» («Армения») сообщили следователям о массовом хулиганстве в Национальном Собрании, пишет армянское издание.

ЕРЕВАН, 31 авг – Sputnik. Депутаты от оппозиции, допрошенные следователями по факту недавней потасовки в Национальном Собрании, назвали конкретные имена тех коллег, которые напали на коллег. Об этом пишет во вторник газета «Жоговурд».

Ссылаясь на свои сведения, издание отмечает, что депутаты от фракции «Айастан» («Армения») сообщили следователям о массовом хулиганстве, и среди допрошенных парламентариев были люди, назвавшие Специальной следственной службе конкретные имена.

«В частности, по нашим сведениям, депутат от блока «Айастан» Гегам Назарян назвал имя экс-министра здравоохранения Арсена Торосяна. Были названы имена и других депутатов «Гражданского договора», а также указано, что именно они делали. По словам Назаряна, первое, что он увидел, войдя в зал заседаний, было то, как несколько человек от правящей фракции, навалившись на Артура Казиняна, наносили ему удары по голове и разным частям тела. Среди тех, кто бил Казиняна, Назарян назвал имя Арсена Торосяна», — пишет «Жоговурд». При этом издание, ссылаясь на слова Назаряна, пишет, что у парламентариев правящей фракции скорее всего была установка действовать » силовым путем». 

Напомним, 25 августа в парламенте Армении произошли сразу две потасовки. Во время выступления представителя «Гражданского договора» Айка Саркисяна бывший министр обороны, руководитель фракции блока «Айастан» Сейран Оганян бросил в него бутылку в ответ на обвинения в предательстве родины, после чего началась драка.

Следствие готовит материалы по поводу драки в парламенте: депутаты дают объяснения>>

Второй инцидент произошел, когда слово взял депутат от фракции «Айастан» Ваге Акопян. Во время его речи кто-то из правящей партии отпустил реплику, завязалась сначала словесная перепалка, затем депутаты начали бить друг друга. Заседание было остановлено, а прямая трансляция отключена. Служба безопасности запретила журналистам снимать происходящее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь