Почему CIA и зачем становиться сертифицированным аудитором?

0
18

Внутренний аудитор (CIA) достаточно молодая профессия в нашей стране. Лишь за последние годы она по-настоящему стала развиваться. Более двух тысяч человек за это время (начиная с 1999 года) приняло участи в Программе сертификации. Более 400 человек стали обладателями профессиональных международных сертификатов. Комплексная подготовка к экзаменам CIA тут https://www.hocktraining.com/cia.

Выдает международные сертификаты профессиональная организация «The IIA» — институт внутреннего аудита. Получение данного сертификата должно означать то, что с этого момента все действия специалиста должны осуществляться строго профессионально. Именно высокая профессиональность отличает данного специалиста от аналогичных профессий. И это является одной из веских причин, почему следует стать профессиональным аудитором CIA. Эти три буквы после имени для профессионалов будут говорить о многом.

Еще одной веской причиной получения сертификата внутреннего аудита CIA является карьерный рост специалиста. В настоящее время каждое предприятия и компания уделяет много внимания соблюдению строгих нормативных требований. Для этого работодателям необходимо подготавливать вакансии для внутреннего аудита, обучать специалистов, чтоб с их помощью решать конкретные задачи и потребности. Сегодня внедряются самые прогрессивные практики, требующие строго контроля и эффективного управлениям всевозможными рисками.

Нормативные требования ужесточаются, а это значит, что спрос на сертифицированных специалистов CIA растет и будет расти в дальнейшем, что в свою очередь обеспечивает этим специалистам и рост их заработной платы, что также является немаловажным стимулом для того, чтобы стать сертифицированным аудитором.

На данный момент времени, если судить по исследованиям, средняя заработная плата специалистов-аудиторов CIA выше порядка на 40 процентов, чем у таких же профессионалов, но которые не имеют соответствующего сертификата. В сравнении с другими видами бухгалтерских сертификатов, те специалисты, которые обладают сертификацией CIA, имеют больше возможностей и привилегий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь