Почему для регистрации в ВК необходимо указывать номер телефона?

0
137047

Вот уже много лет социальная сеть Вконтакте является самой популярной площадкой для общения, развлечений и творчества в России и странах СНГ. Созданная как русский аналог Фейсбука, сеть Вконтакте давно превзошла свой прототип в удобстве и разнообразии опций. К слову, до 2019-го года зарегистрироваться во Вконтакте можно было с помощью профиля в Фейсбук, при этом подтвердив свой номер мобильного телефона. Но на сегодняшний день регистрация через Фейсбук больше недоступна. Еще ранее, до 2012-го года зарегистрироваться во Вконтакте было возможно и без номера телефона. Так для чего же процедуру подтверждения мобильного номера сделали обязательной?

Зачем указывать свой номер телефона в ВК?

Прикрепленный к вашей странице номер мобильного телефона – это ни что иное, как гарантия безопасности ваших данных, и свидетельство того, что именно вы являетесь владельцем страницы. С помощью мобильного номера можно восстановить станицу в случае потери пароля, а так же наличие номера телефона значительно затрудняет процесс взлома страницы злоумышленниками. Более того, страница Вконтакте, привязанная к номеру телефона, открывает для пользователя полный спектр возможностей соцсети. Если открепить от станицы номер телефона (к примеру, создав на тот же номер новую страницу), то почти каждый свой клик придется подтверждать введением капчи, что вызывает крайнее неудобство и раздражение.

Однако многих людей настораживает обязательство указывать свой личный номер телефона во Вконтакте. Все потому, что у этой процедуры есть один  неочевидный, но весомый минус – любой, кто знает ваш мобильный номер, может легко отыскать зарегистрированный на этот номер профиль Вконтакте.

Можно ли зарегистрироваться в ВК без номера телефона?

К сожелению, регистрация во Вконтакте без указания номера телефона на сегодняшний день невозможна. И все же для пользователей, желающих сохранить свою анонимность в Сети, или создать дополнительный профиль Вконтакте, не покупая новую SIM-карту, есть один выход. Существуют специальный сервис, который предоставит вам одноразовый номер для ВК. Создав страницу на такой номер, вы не только подтвердите регистрацию во Вконтакте, но и сохраните свою анонимность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь