Почему Дмитрий Рогозин считает идею Илона Маска о Марсе опасной

0
2

Почему Дмитрий Рогозин считает идею Илона Маска о Марсе опаснойДмитрий Рогозин, глава государственной компании Роскосмоса, уверен, что американский бизнесмен Илон Маск хочет развязать ядерную войну. Свое мнение Рогозин высказал в новом посте на канале Telegram.

Угроза ядерной войны

Почему Дмитрий Рогозин считает идею Илона Маска о Марсе опаснойПо словам Генерального директора Роскосмоса общественности стоит обратить внимание на задумку Илона Маска создать марсианскую атмосферу похожую на атмосферу Земли путем бомбардировки Марса с помощью ядерного оружия. Дмитрий Рогозин заявляет, что предложение конструктора Tesla и SpaceX малопригодно человечеству и принесет за собой только вред.По мнению главы Роскосмоса миллиардер несет в массы лишь «деструктивные идеи» под лозунгом «Nuke Mars!» («Бомбить Марс!»).«Любые призывы к «терраформированию» Марса либо других планет являются лишь предлогом для вывода ядерного оружия на космическую орбиту, — заявил Дмитрий Рогозин. — Это оружие пригодится только для «терраформирования» нашей Земли».

Марсианские идеи Илона Маска

Почему Дмитрий Рогозин считает идею Илона Маска о Марсе опаснойНесколько лет назад основатель SpaceX заявил, что создание термоядерных взрывов в определенных областях Марса — лучший и самый быстрый способ преобразовать или «терраформировать» Красную планету. Если точнее, то Маск предлагал бомбардировать марсианские полюса. В результате чего они будут растоплены и образуют так называемый парниковый эффект. В свою очередь парниковый эффект нагреет марсианскую атмосферу и высвободит водные ресурсы. И тогда Марс станет обитаемым.Почему Дмитрий Рогозин считает идею Илона Маска о Марсе опаснойОднако, не все ученые согласны с Илоном Маском. Специалисты отмечают, что на Красной планете недостаточно углекислого газа и большая часть доступного этого газа не может попасть в атмосферу. Поэтому создание марсианской атмосферы таким способом невозможно.В российском правительстве даже увидели в его призывах угрозу ядерной войны на Земле. Хотя не все идеи американского предпринимателя Москва считает такими угрожающими.Почему Дмитрий Рогозин считает идею Илона Маска о Марсе опаснойСтоит отметить, что в 2020 году в мае месяце согласно словам главы пресс-службы Роскосмоса Владимира Устименко, российская космическая компания рассматривает в будущем использовать космические корабли, созданные фирмой SpaceX, для полетов астронавтов Российской Федерации на Международную космическую станцию ​​(МКС).

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь