Почему рухнул первый в истории «Почты России» беспилотник?

0
176

После удивительной истории с первым летательным аппаратом «Почты России», которая произошла на прошлой неделе, все только и гадают, будут ли дальнейшие попытки запуска беспилотника. Ведь первый оказался просто феерическим. Ответить на этот вопрос сложно, учитывая, что инженеры компании наверняка еще не успели оправиться от случившегося и испытывают со всех сторон нападки недоброжелателей, которые так и хотят посмеяться над катастрофой.
Если Вы еще не знаете, то мы вкратце расскажем, чем закончилась первая в России попытка доставить почту беспилотником.

Немного предыстории

На прошлой неделе, а если быть более точным, 2 апреля, беспилотник «Почты России» под аплодисменты главы Бурятии Алексея Цыденкова, гендиректора самой почты Николая Подгузова, а также других видных людей региона (кто учувствовал в запуске беспилотника можно почитать в Сети) взмыл ввысь с целью преодолеть 15 км расстояние и доставить корреспонденцию к конечному получателю. Посылка должна была примчаться в село Нижний Саянтуй, где счастливые заказчики смогли бы насладиться чтением новостей. Но все пошло не так – поднявшись на некоторую высоту, разукрашенный официальной символикой «Почты России» беспилотник только начал набирать скорость, как встретился лицом к лицу с предательской стеной находящегося неподалеку (в 10 метрах от места старта) здания.
Результат такого события оказался предсказуемым – аппарат в одно мгновение превратился в груду мусора, не подлежащего восстановлению. И все бы ничего, но стоимость такого пилотного проекта была целых 1,2 миллиона рублей. Есть ли пострадавшие в результате инцидента? – к счастью, таких не оказалось, если не считать морально пострадавших участников запуска, руководителей проекта, инженеров-разработчиков и их вспомогательного персонала, а также человека, который непосредственно руководил запуском и движением самого аппарата.
Многих также интересует вопрос о том, а что с посылкой которую перевозил упавший беспилотник «Почты России». К счастью, с ней все совершенно в порядке – газетки только слегка помялись и припали пылью, но это совершенно не опасно для их содержания и удобочитаемости. Поэтому за конечного получателя можно быть спокойными – люди все-таки смогут прочитать последние новости и победах отечественной инженерии и импортозамещения.
Что говорят специалисты о первом беспилотнике «Почты России»? — смотря каких специалистов спрашивать. Патриотически настроенные элементы говорят, что первый блин всегда комом, и ситуация на самом деле оказалась непредсказуемой – на пути аппарата появились непредвиденные электромагнитные помехи, которые спутали работу электроники и привели к потере контроля управления. Другие же эксперты только потешно трут ручонки и злорадствуют, что Россия пришла к окончательной научно-технической деградации и не способна создать даже такой пустышки, как маленький беспилотник.
Кто здесь прав, пусть решает каждый человек самостоятельно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here