Почему выгодно открыть бизнес по франшизе

0
20

В прошлом, когда будущий предприниматель принимал решение заняться бизнесом, ему необходимо было делать все самостоятельно, опираясь лишь на свой небольшой опыт и анализ рынка. Однако появление франчайзинга в нашей стране многое кардинально изменило, упростило жизнь предпринимателям. Многие люди достигли успеха с помощью именно этого способа организации бизнеса.

Особенности бизнеса по франшизе

Преимущества франчайзинга очевидны:

  • Проверенная эффективная бизнес-модель. Вы сразу входите в готовый процветающий бизнес, а при самостоятельном ведении дела на это может уйти не один год.
  • Помощь команды профессионалов. Создавая свой собственный бизнес, вы, скорее всего, не сможете сразу позволить себе нанять лучших специалистов, а в маленьких городах это будет и вовсе непосильным трудом. Покупая франшизу, вы автоматически получаете помощь опытной команды.
  • Готовые стандарты и инструкции на все случаи. Капитал знаний, прожитый опыт, различные кейсы и ответы на большинство вопросов по бизнесу – один из главных активов франчайзера, который он предоставит вам для дальнейшего использования.
  • Имеется возможность изучать и широко использовать опыт ведения бизнеса, который уже получил франчайзер. Возможным это становится благодаря регулярному проведению обучения, постоянной поддержке со стороны франчайзера.

Франшизы условно можно разделить на такие виды:

  • Товарная. Франчайзи обязан продавать продукцию той торговой марки, которую производит франчайзер.
  • Производственная. Франчайзи получает право не только продавать брендовую продукцию франчайзера, но и производить ее по специальной технологии.
  • Франчайзинг в сфере услуг. В данном случае франчайзер передает франчайзи право использовать некие технологии (знания) по предоставлению услуг клиентам. Хорошим примером такого вида является франшиза детского сада.

Как стать успешным

«Полиглотики» – это успешная международная сеть детских языковых центров, где дети от 1 до 18 лет изучают иностранные языки. Франчайзи получает более 70 авторских методик по таким языкам: английский, испанский, немецкий, французский, китайский и русский. Также проводятся дополнительные занятия по математике, творчеству, литературе, физкультуре, театру и т.д. И главное – все это на иностранных языках. В пакет франшизы входят онлайн-игры, мобильное приложение и онлайн-тесты для детей.

Купить франшизу, чтобы открыть детский центр или начать любой другой бизнес, однозначно выгоднее, чем действовать самостоятельно. Это приводит к значительному уменьшению первоначальных вложений. Также при этом можно избежать всевозможных рисков в бизнесе.

Даже не имея никакого опыта в предпринимательстве, вы сможете стать успешным руководителем бизнеса, который будет приносить вам не только хороший доход, но и удовольствие. Если вы тщательно все спланируете, то у вас получится стать успешным бизнесменом. В этом вам помогут опытные специалисты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь