Почему я «этого» сделал главой Генштаба? Пашинян «нашел объяснение» и назначению Гаспаряна

0
5

Почему я "этого" сделал главой Генштаба? Пашинян "нашел объяснение" и назначению Гаспаряна

«Гаспарян должен ответить за Шуши»: Пашинян обвинил экс-главу Генштаба в потере городаПо словам Пашиняна, он не собирается отмалчиваться в ответ на обвинения своих оппонентов и готов к тому, чтобы все на равных ответили за свои действия.

ЕРЕВАН, 5 мая – Sputnik. Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что бывший начальник Генштаба ВС Оник Гаспарян должен «ответить за Шуши» в суде.

«Оник Гаспарян еще ответит, и даже не мне, а в суде, как подразделение, направлявшееся на оборону Шуши, прибыло с опозданием на полторы — двое суток с опозданием», — заявил Пашинян.

Предвосхищая обвинения в том, что Пашинян сам же и доверил ответственную должность Гаспаряну, и.о. премьера заявил, что «и этому есть объяснение».

«Теперь вы можете задаться вопросом, почему я «этого» назначил. По той простой причине, что я же не мог поехать и привезти генерала из чужой страны! Его нужно было назначить из числа наших генералов. Кстати, перед этим я советовался с людьми на местах, мне в 2018 и 2020 годах сказали, что есть два человека, которые в этих условиях могут возглавить Генштаб. Я этих двух людей и назначил, не с воздуха же я их взял», — сказал Пашинян. 

Он также посетовал на то, что сегодня о нем распространяется как никогда много лжи, и «особенно обидно, что это делают военные».

Пашинян добавил, что его оппонентам кажется, будто после 9 ноября он будет постоянно уклоняться от разговора, и чем громче противники будут его обвинять, тем больше он будет молчать.

«Ничего подобного. Мы до последней детали должны раскрыть все. Причем начиная с меня и моих действий. И не нужно обращать внимания на громкие заявления этих людей, потому что они боятся отвечать за свои действия. Они говорят, что если придут к власти, все раскроется, а на самом деле наоборот: если они придут, не раскроется ничего», – заявил Пашинян.

Напомним, сегодня экс-глава Генштаба Вооруженных Сил Армении Оник Гаспарян в нелицеприятных выражениях высказался в адрес и.о. премьер-министра․ Правда, сделал он это в ответ на публичные обвинения в его адрес со стороны Пашиняна о «сдаче сел в Тавуше». Гаспарян посоветовал ему «освежить память» и «не выходить за рамки приличий».

25 февраля Гаспарян и высший командный состав ВС Армении призвали к отставке Пашиняна. Премьер в ответ заявил, что требование Генштаба является попыткой военного переворота и направил президенту Саркисяну ходатайство об увольнении главы Генштаба. 10 марта Пашинян объявил, что Гаспарян уже освобожден от занимаемой должности, так как президент, хотя и не подписал в срок представленный премьером указ об увольнении Гаспаряна, не стал обжаловать решение в Конституционном суде.

Сам Гаспарян оспаривает свое увольнение в судебном порядке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь