Почти рекорд. Минувший апрель вошел в тройку самых теплых в истории наблюдений

2
99

В некоторых странах в апреле 2018 года была очень теплая, отличная погода, этот месяц оказался намного теплее, чем это обычно бывает. К примеру, в большинстве районах Мексики, а также в Северной Африке, Китае и Монголии была хорошая, приятная погода.

Важно обратить внимание на то, что в апреле этого года температура была на полградуса выше, чем в прошлые года (среднее значение в аналогичные месяцы). Данную информацию можно получить из достоверных и проверенных источников.

Как показывают точные данные опытных экспертов, прошлый месяц апрель входит в тройку самых теплых за историю метеорологических наблюдений. Ему не хватило буквально мизер, для того чтобы побить поставленный в 2016 году настоящий рекорд и только 0,1 градуса, было недостаточно, чтобы дотянуться до апреля прошлого года. Но в некоторых странах это время выдалось значительно теплее, чем в обычное время. Здесь можно привести в пример Германию, средняя температура воздуха составила 12,4 градуса, а это на целых 4 градуса выше, чем в 1981-2010 годах.

Наблюдаемые рекорды

Конечно, есть и другие факторы, стоит отметить, что в определенных районах Канады, а также США эта весна сильно не порадовала теплыми деньками и рекордной температурой.

До этого опытные синоптики пообещали, что именно на 9 мая, на праздник День Победы будет переменная облачность, но самое главное без осадков, при этом температура не опустится ниже 20 градусов.

Можно обратить внимание на то, что в прошлом месяце официально зарегистрированы высокие показатели температуры. Один из профессионалов в данной области отметил, что большое значение имеет долгосрочная тенденция постепенного потепления климата, которая наблюдается с конца 70-х годов, а особенно в этом столетии. Все эти данные можно прочитать в официальных источниках.

В некоторых странах наблюдались в апреле месяце достаточно экстремальные температурные, природные явления. К ним стоит отнести обильные дожди, наводнение, произошедшее в Восточной Африке. Огромное количество людей пострадало в Сомали, Танзании. Например, на Гавайях также выпало рекордное количество осадков всего за одни сутки. В Пакинстане также были отмечены удивительные наблюдения, метеостанциями было зарегистрировано в провинции Синд температура не меньше 50 градусов.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В определенных районах страны конечно погода в этом году может быть и в лучшую сторону.
    В Сибири так не скажешь.
    Погода желает оставлять лучшего настроения.Весь май дожди снег.
    Апрель дожди и малая толика солнечных лучей и тепла.

  2. У нас апрель был очень теплым. Уже успели согреться на солнышке, а вот май ветер и холодно. Погода действительно не предсказуемая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here