Подоконники из искусственного камня : красиво, долговечно и практично

0
42

Самые популярные сегодня подоконники изготавливаются из искусственного камня. Они созданы путем склеивания каменной крошки или каменной муки с полиэфирной смолой. Они очень устойчивы к перепадам температуры, влажности и УФ-лучам. Существуют разные виды искусственных камней, самые популярные — конгломераты и агломераты. При их производстве в сырье могут добавляться цветные пигменты, что позволяет получать элементы различных цветов. Эти изделия обычно имеют стандартную толщину 2 см. Также, подоконники из искусственного камня можно выбрать тут.

Подоконники (гладко затертый бетон с декоративным заполнителем) в настоящее время используются реже .Внутренние подоконники из искусственного камня конкурируют с гораздо более дорогими каменными подоконниками. Их обычно делают из гранита, мрамора,травертин или песчаник. Каменные подоконники не уступают подоконникам из искусственного камня. Подоконники из гранита — самые прочные.

Их сложнее всего повредить и они наименее чувствительны к окрашиванию. Сложнее всего содержать подоконник из песчаника в чистоте, ведь он достаточно хорошо впитывает и впитывает грязь. С другой стороны, подоконники из мрамора и травертина, которые являются разновидностями известняка, чувствительны к кислотам. Каменные подоконники имеют толщину не менее 2 см, обычно 3 см, но могут быть и толще. Они вырезаны из каменных блоков. Самые длинные куски можно получить из гранитных блоков. Из-за стоимости длинные и толстые подоконники часто делают из древесных плит и покрывают более тонким камнем. Это также позволяет снизить вес таких элементов.

Подоконник из натурального камня не коробится и нечувствителен к влаге и водяному пару. Подоконники из камня практичны благодаря своей твердости и устойчивости к истиранию, ударам и царапинам. Это не значит, что они нерушимы. Они тяжелые, и их легко повредить во время транспортировки или сборки. Также их нужно защитить от грязи — желательно специальными препаратами для пропитки камня. При использовании травертина для подоконников отверстия на его поверхности хорошо заполнить специальной смолой, иначе содержать в чистоте будет сложно.

На внутреннем подоконнике камень проверяют практически из любого материала, используемого в строительстве, из которого можно вырезать плиту достаточной ширины и толщины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь