Подписаны отставки трех замминистра МИД Армении, остался один

0
13

Подписаны отставки трех замминистра МИД Армении, остался один

Три замминистра иностранных дел Армении освобождены с должностей – остался одинЗаместители главы внешнеполитического ведомства подали в отставку после того, как Никол Пашинян обнародовал план по деэскалации ситуации на линии соприкосновения с Азербайджаном.

ЕРЕВАН, 8 июн – Sputnik. И. о. вице-премьера Тигран Авинян, исполняющий обязанности премьер-министра, подписал решения об освобождении с должности трех замглавы МИД Армении.

Посты замминистра покинули Гагик Галачян, Авет Адонц и Артак Апитонян. Единственным замминистра, который сохранил свой пост, стал Армен Гевондян.

Слухи об уходе заместителей муссировались с 27 мая, когда в отставку ушел и. о. министра Ара Айвазян. Первым заявление подал Гагик Галачян, о чем стало известно 31 мая. Теперь его примеру последовали Авет Адонц, Артак Апитонян и Армен Гевондян.

Отставки произошли после обнародования Николом Пашиняном плана по деэскалации ситуации на линии соприкосновения с Азербайджаном. После этого армянские СМИ сообщили о предстоящих массовых отставках в МИД, Минобороны и даже в Службе национальной безопасности.

На заседании Совбеза 27 мая Пашинян выступил с предложением, согласно которому войска Азербайджана и Армении отводятся на прежние позиции, а вдоль границы размещаются войска РФ или других стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь