Поиски пока не дали результатов — МО представил подробности исчезновения армянских военных

0
8

Поиски пока не дали результатов - МО представил подробности исчезновения армянских военных

Поиски пока не дали результатов — МО представил подробности исчезновения армянских военныхПри посредничестве российской стороны с представителями ВС Азербайджана обсуждается вопрос возможного нахождения армянских военнослужащих на азербайджанской территории.

ЕРЕВАН, 14 июл — Sputnik. Двое армянских военнослужащих Артур Налбандян и Арамаис Торозян пропали из-за тумана вблизи Черного озера, сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении.

«На рассвете 14 июля, при выполнении служебных обязанностей в условиях тумана пропала связь с военнослужащим N-ской воинской части ВС Армении Артуром Налбандяном и водителем Арамаисом Торозяном, которые в условиях тумана следовали в закрепленном за ними автомобиле, находясь при выполнении обязанностей. Сразу же начались поисково-спасательные работы, которые пока не дали результатов», – отмечено в сообщении МО.

В ведомстве подчеркнули, что при посредничестве российской стороны с представителями ВС Азербайджана обсуждается вопрос их возможного нахождения появления на азербайджанской территории. Отмечается также, что оба военнослужащих были без оружия.

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении. 

Баку также сообщил о перестрелке на границе: в ВС Азербайджана один раненый>>

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готово задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь