Поиски тел погибших не проводятся с 15 февраля — из-за запрета азербайджанской стороны

0
18

Поиски тел погибших не проводятся с 15 февраля - из-за запрета азербайджанской стороны

Поиски в Карабахе приостановлены на неопределенный срок — ГосслужбаС 13 ноября по сей день в ходе поисковых работ были найдены тела и останки 1485 человек – как военных, так и гражданских лиц.

ЕРЕВАН, 22 фев — Sputnik. В зоне недавних боевых действий в Карабахе поиски без вести пропавших и останков погибших военнослужащих, а также гражданских лиц приостановлены на неопределенный срок. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по ЧС Карабаха.

Отмечается, что с 15 февраля поисковые работы не осуществлялись.

«Сегодня, азербайджанская сторона, без каких-либо комментариев запретила поисково-спасательные работы в населенных пунктах, находящихся не под контролем Арцаха», — говорится в сообщении.

Госслужба подчеркивает, что это первый случай после прекращения огня, когда поисковые работы приостановили на такой длительный срок.

Напомним, за время поисков, начавшихся после установления режима прекращения огня в зоне конфликта, были найдены тела и останки 1485 человек – как военных, так и гражданских лиц. Работа ведется на всех территориях, перешедших под контроль Азербайджана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь