Пока опасности нет, но надо быть готовыми ко всему – глава Сюника о ситуации близ Воротана

0
5

Пока опасности нет, но надо быть готовыми ко всему – глава Сюника о ситуации близ Воротана

Пока опасности нет, но надо быть готовыми ко всему – глава Сюника о ситуации близ ВоротанаГубернатор Сюника Меликсет Погосян прокомментировал ситуацию возле Воротана, где установлен блокпост азербайджанской полиции.

ЕРЕВАН, 13 сен — Sputnik. Непосредственной опасности для граждан Армении на трассе Горис-Капан нет, тем не менее, ВС Азербайджана способны предпринять любые шаги. Об этом губернатор Сюникской области Меликсет Погосян заявил Sputnik Армения, комментируя установку поста азербайджанской полиции на дороге.

Ранее пресс-служба СНБ Армении сообщила, что азербайджанские полицейские на дороге Горис-Капан Сюникской области Армении останавливают иранские грузовики для проверки документов и грузов.

«На данный момент опасности не вижу. Но в целом она есть. У нас сосед, который готов на все. Мы тоже должны быть ко всему готовы «, – заметил Погосян.

По его словам, азербайджанские полицейские останавливают иранские грузовики возле Воротана, однако неизвестно, какие конкретно инструкции даны силовикам. По некоторым данным, они следят за тем, чтобы фуры из Ирана не направлялись в Нагорный Карабах.

Как отметил Меликсетян, сам он проезжал по этой дороге в разное время суток, и его машину никто не останавливал.

В конце августа азербайджанские ВС на несколько дней заблокировали два участка этой трассы. В частности, противник перекрыл движение на участках Горис-Воротан и Шурнух-Кармракар. В результате возникли серьезные проблемы для местных жителей. При посредничестве российской стороны дорога открылась, но азербайджанская сторона потребовала разместить вдоль нее бетонные блоки, якобы для обеспечения большей безопасности движения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь